J38. SRFC / Dijon : 5 à 0 score final

Le Stade Rennais F.C. a écrasé Dijon 5 à 0 pour cette dernière journée de championnat. Malheureusement dans le même temps, Bordeaux s'impose à St Etienne et obtient la 5e place synonyme d'Europa League.

Il n'aura manqué qu'un seul petit point au Stade Rennais F.C. pour se qualifier pour la deuxième fois consécutive en Europa League. Ce n'est pas sur ce 38e match que les Bretons peuvent avoir des regrets, car les joueurs de Frédéric Antonetti n'ont fait qu'une bouchée de Dijon, réduit à la fin du match à huit.

Dès la 9e minute, Victor Montaño, sur une première passe géniale de Julien Féret, excellent tout au long de la rencontre, ouvre la marque. Mais c'est surtout en seconde période que les " Rouge et Noir " font la différence avec notamment un doublé de Jirès Kembo, un but de Jonathan Pitroipa et Youssouf Hadji.

Ce dimanche soir, les " Rouge et Noir " ont brillamment rempli leur mission, mais leur destin européen dépendait d'une contre performance bordelaise. Malheureusement les joueurs de l'entraîneur Gillot - qui avait déjà coiffé le SRFC sur le fil la saison dernière avec Sochaux - s'imposent à St Etienne. Bravo tout de même au SRFC. Avec 60 points, le Stade Rennais F.C. fait mieux que la saison dernière (56 points) mais pourtant ne jouera pas l'Europa League.

LE FIL DU MATCH :

3e : Centre de Romain Danzé pour Julien Feret qui reprend au point de pénalty. B.reynet réalise une belle parade.

9e : Suite à une belle percée en solo, Julien Féret adresse une passe millimétrée pour Victor Montano qui ajuste le gardien dijonnais de près. Stade Rennais F.C. 1 / 0 Dijon FCO

24e : Jonathan Pitroipa s'infiltre dans la défense dijonnaise et enchaine une frappe puissante qui termine sur B.Reynet.

31e : Pour la première occasion bourguignonne, B.Kumordzi reprend de volée, mais ça part dans les nuages du stade de la route de Lorient.

38e : Jires Kembo prend sa chance des 20m. C'est détourné en corner par le portier dijonnais.

40e : Dans surface rennaise, la frappe de Y.Sankhare est contrée par la main de John Boye. L'arbitre n'indique pourtant pas le point de pénalty.

46e : Pitroipa obtient un pénalty suite à une percussion dans la surface. Jirès Kembo se charge d'ajuster B.Reynet. Stade Rennais F.C 2 / 0 Dijon FCO

49e : Centre de Jirès Kembo pour la tête de V.Hugo Montano, captée par le portier dijonnais.

51e Suite à une nouvelle passe lumineuse de Julien Féret, Jonathan Pitroipa se retrouve seul dans la surface de Dijon et marque le 3e but rennais. Stade Rennais 3 / 0 Dijon FCO

58e : Jonathan Pitroipa trouve Jirès Kembo au point de pénalty. L'attaquant rennais fusille B.Reynet du pied droit. Stade Rennais 4 / 0 Dijon FCO

64e : Pour son premier ballon, Yacine Brahimi tente une frappe enroulée finalement détournée en corner.

69e : Nouvelle tentative enroulée de Yacine Brahimi qui passe cette fois à côté.

82e : Youssouf Hadji reprend un centre en retrait de Romain Danzé et trompe B.Reynet d'une frappe à ras du poteau. Stade Rennais F.C. 5 / 0 Dijon FCO