SRFC / SB29 : Victoire dans le money time !

Dominateurs tout le long de la partie mais rejoints rapidement au score après leur premier but, les Rouge et Noir se sont adjugés le derby breton dans les tous derniers instants. Un succès logique, au mental, qui va faire du bien au moral des troupes.

Les Brestois battus lourdement dimanche, il fallait bien évidemment s’attendre à une défense très regroupée derrière. La faute ou pas à un terrain considérablement arrosé par le ciel rennais, les Rouge et Noir ont éprouvé quelques difficultés à contrôler le ballon en début de partie mais ont vite haussé leur niveau technique pour apporter le danger dans les vingts mètres adverses. Les Stadistes se sont plutôt bien trouvés dans les petits espaces, ont frappé plusieurs fois au but mais Marco Bizot a brillé maintes fois sur sa ligne dans le premier acte.

Le verrou finistérien, Joe Rodon l’a débloqué à la 53e minute sur coup de pied arrêté. Tiré par Lovro Majer, l’international gallois a coupé la trajectoire du ballon de la tête au premier poteau. 1-0, bon pour la confiance. Mais la joie a été de courte durée puisque les Brestois ont recollé au score seulement quatre minutes plus tard sur une frappe à ras de terre à la 57e de Franck Honorat. Un coup dur bien évidemment mais les Stadistes ont poursuivi sans relâche leur travail de fond. Les minutes se sont égrainées mais les joueurs n’ont jamais abdiqué et la réussite a fini par tourner dans les derniers instants. Le Stade Rennais F.C. bien aidé également par ses remplaçants. À commencer par Hamari Traoré qui a adressé un très bon centre pour la tête victorieuse de Martin Terrier à la 90e. Pour rassurer tout le monde, dans le ciel électrique de Rennes, l’éclair de génie de Désiré Doué est venu porter l’estocade deux minutes plus tard. Un premier but en pro, à 17ans seulement, de toute beauté. Une victoire à l’arrachée qui va permettre aux Rouge et Noir de travailler plus sereinement jusqu’au prochain match, dimanche à Troyes (17h05).

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

17e : Une-deux Lovro Majer – Benjamin Bourigeaud, la frappe des 20 mètres est déviée par la défense brestoise. Le corner ne donne rien.
19e : Frappe limpide et lointaine de Baptiste Santamaria, c’est dans les gants de Marco Bizot.
27e : Énorme occasion à la suite d’une très belle action rennaise. C’est une double opportunité de but même pour Benjamin Bourigeaud et Lorenz Assignon mais Marco Bizot sort le grand jeu.
31e : Enroulé du droit, la spéciale Martin Terrier est prolongée par le gardien du SB29.
33e : Bonne prise de risque de Kamaldeen Sulemana avec cette reprise du droit. Marco Bizot est encore très vigilant.
35e : Nouvelle occasion Rouge et Noir, la frappe de Flavien Tait n’est pas assez puissante.
---
53e : Corner pour le Stade Rennais F.C. Lovro Majer le frappe et Joe Rodon vient couper la trajectoire au premier poteau. Les Rennais sont devant. 1-0
57e : Brest égalise rapidement avec une frappe sèche de Franck Honorat. 1-1

67e : Nouvelle parade de Marco Bizot face à Flavien Tait.
85e : Matthis Abline protège et s’emmène bien le ballon côté droit. Notre attaquant est bousculé dans la surface mais l’arbitre ne siffle pas pénalty. Grondements du Roazhon Park.
90e : Hamari Traoré déborde et adresse un bijou de centre pour la tête tout aussi parfaite de Martin Terrier. Le Stade Rennais F.C. reprend l’avantage. 2-1
92e : Percée de Désiré Doué qui élimine facilement son défenseur pour le troisième but Rouge et Noir. 3-1