RCSA / SRFC : Bon pour la confiance ! (1-3)

Les Rouge et Noir ont su exploiter leur supériorité numérique avant la demi-heure de jeu pour s’emparer des trois points en Alsace et remporter ainsi leur premier match à l'extérieur cette saison en L1. Septième match sans défaite pour les hommes de Bruno Genesio (4V, 3N). Les offensifs Arnaud Kalimuendo (38e), Martin Terrier (49e) et Amine Gouiri (61e) se sont illustrés.

Après deux semaines de trêve, le marathon de onze matchs a démarré de la meilleure des manières pour les Rennais. La domination bretonne a été stérile durant le premier quart d’heure, les joueurs ont été mis en garde par deux actions chaudes alsaciennes signalées hors-jeu, puis les Rouge et Noir ont su faire parler leur supériorité technique lorsqu’ils se sont retrouvés en supériorité numérique après l’exclusion de Gerzino Nyamsi à la 28e minute. Il leur a fallu dix minutes pour concrétiser. 38e, le néo-international A tricolore Adrien Truffert a trouvé Arnaud Kalimuendo au point de pénalty, la suite est superbe. Un magnifique enchaînement contrôle – frappe en pivot du gauche, son premier but cette saison, qui a lancé le jeu rennais sur la nouvelle pelouse de la Meinau. C’est après la pause que le Stade Rennais F.C. a enfoncé le clou par l’intermédiaire de Martin Terrier sur un service d’Arnaud Kalimuendo au second poteau. Le troisième but est un bijou d’action collective avec Benjamin Bourigeaud, Arnaud Kalimuendo et Amine Gouiri concernés dans cette belle combinaison. L’ancien Niçois à la conclusion a inscrit but important car Strasbourg a repris du poil de la bête en fin de match après la réduction de l’écart sur pénalty (71e).

Si le coach Genesio a regretté le passage à vide de la seconde période empêchant sa formation de repartir avec un clean sheet, il a pu constater de nouveau que son collectif prend forme et que les automatismes deviennent de plus en plus visibles. Ce succès permet au SRFC de voir plus haut et de se mettre dans de bonnes conditions avant la réception du Dynamo Kiev jeudi soir au Roazhon Park (21h00).

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS :

2e : La première occasion est rennaise. Arrivé lancé, Hamari Traoré tente de loin, ça part au-dessus.
8e : Amine Gouiri récupère la balle et la transmet à Martin Terrier, frappe trop molle de notre numéro 7.
19e : Strasbourg pense avoir ouvert le score mais Kévin Gameiro est signalé hors-jeu.
23e : Face-à-face remporté par Steve Mandanda mais une position de hors-jeu est encore signalée.
28e : Gerzino Nyamsi laisse traîner la semelle sur l’intérieur de la cuisse de Benjamin Bourigeaud, le défenseur formé à Rennes est expulsé.
31e : Le coup franc obtenu est frappé par Bourige, c’est dans le mur.
38e : Adrien Truffert centre vers Arnaud Kalimuendo qui contrôle et frappe en pivot du gauche. Quel but ! 0-1
45e : Retourné acrobatique d’Habib Diallo, c’est capté sans problème par Steve Mandanda.
45e+1 : Martin Terrier trouve l’équerre gauche de Matz Sels.
---
49e : Le centre en retrait d’Arnaud Kalimuendo trouve preneur au second poteau et Martin Terrier n’a plus qu’à ajuster sa frappe pour le 0-2.
53: Arnaud Kalimuendo, servi après la récupération de Flavien Tait, part défier Matz Sels. Son ballon piqué est dévié par le portier alsacien.
57e : Frappe croisée de Flavien Tait, le cuir vient embrasser l’extérieur du poteau gauche.
61e : Action collective bretonne fantastique conclut par Amine Gouiri. 0-3
66e : Grosse frappe de Jeanricner Bellegarde, c’est de peu au-dessus.
68e : Parade exceptionnelle de Matz Sels face à la reprise de Martin Terrier.
71e : Penalty accordé généreusement au RCSA. C’est transformé une minute plus tard par Habib Diallo. 1-3

9e journée de Ligue 1 Uber Eats
RC Strasbourg Alsace / Stade Rennais F.C. : 1-3
Samedi 1er octobre 2022 – 17h00
Stade de la Meinau

BUTS : Arnaud Kalimuendo (38e), Martin Terrier (49e), Amine Gouiri (61e), Habib Diallo (73e)