La 100e entre les Aiglons et les Rennais ce week-end

Retrouvez les stats Opta dans le cadre du déplacement du SRFC à Nice ce week-end :

• Ce sera le 100e match entre Nice et le Stade Rennais F.C. en Ligue 1 (41 victoires niçoises, 24 nuls, 34 succès bretons). Le SRFC est l’équipe actuelle de l’élite contre laquelle l’OGCN a le plus souvent connu la victoire.

• Nice n’a remporté qu’une seule de ses 5 dernières réceptions du SRFC en Ligue 1 (3 nuls, 1 défaite), après avoir gagné 5 des 6 précédentes (1 défaite).

• Nice n’a remporté qu’un seul de ses 8 derniers matchs toutes compétitions confondues (3 nuls, 4 défaites), mais c’était le plus récent contre Troyes en Ligue 1 (1-0).

• Les Rouge et Noir du SRFC comptent 56 points après 33 matchs de Ligue 1 2022/2023, leur 2e meilleur total à ce stade sous la victoire à 3 points derrière 1998/1999 (59, 5e au final) et à égalité avec la saison dernière (4e au final).

• Nice a encaissé au moins 1 but lors de chacune de ses 6 dernières réceptions toutes compétitions confondues (9 en tout), après avoir gardé 5 clean sheets lors des 6 précédentes.

• Nice a inscrit 5 buts dans les 10 premières minutes de ses matchs en Ligue 1 en 2023, plus que toute autre équipe. 3 des 6 derniers buts du Gym en L1 sont même intervenus dans les 5 premières minutes.

• Nice est l’adversaire contre lequel Karl Toko Ekambi a inscrit le plus de buts en Ligue 1 (8). Il a trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 5 déplacements à l’Allianz Riviera dans l’élite (5 buts).