Les regrets de la première période...

Les Rennais, sans réussite tout au long de la rencontre, s'inclinent lourdement au Parc des sports de la route de Lorient 3 à 0. Des buts inscrits en seconde période par Cvitanich (51, 71e) et Bauthéac.

Une première période sans réussite
Les " Rouge et Noir " incroyablement diminués (Erding, Montaño, Théophile Catherine, Danzé, Apam, Alessandrini...), ne méritaient pas une défaite aussi lourde ce dimanche après midi. Ce revers face à une équipe niçois, toujours en course pour une place européenne, est dur à avaler surtout après les occasions nettes de la première période.

Car dès le début de la rencontre, les Rennais peuvent mener au score logiquement. Nice peine à remonter la balle et le SRFC, appliqué est menaçant. Fantamady Diarra et Jonathan Pitroipa ont même des situations de duels en un contre un avec le gardien Ospina mais trouvent pas le chemin des filets.

Une deuxième période cauchemardesque
Après une bonne première période, les " Rouge et Noir " repartent sans John Mensah blessé. Nice, peu dangereux jusque là, ouvre le score à la 51e minute par Cvitanich à la stupeur du public.

Les mauvaises nouvelles s'accumulent. Quatre minutes plus tard, Chris Mavinga, auteur d'une poussette sur Cvitanich est expulsé.
Le retournement de situation apparaît très compliqué. Alou Diarra, qui a remplacé John Mensah en défense, commet une main peu évidente dans la surface. Pénalty transformé et nouvelle sanction pour le SRFC.

Et le supplice n'est malheureusement pas terminé puisqu'à la 84e minute, Bauthéac d'une reprise en pivot alourdit un peu plus le score.

Dur après-midi pour les jeunes rennais qui doivent rapidement oublier ce revers pour se relancer à Valenciennes samedi prochain.

Les meilleures actions :

5e : Grosse occasion pour les Rennais. La frappe de Jonathan Pitroipa rase le poteau de David Ospina.
7e : Encore une énorme occasion pour les Rennais. Fantamady Diarra se retrouve seul face à Ospina mais perd son duel.
15e : Belle combinaison collective Rennaise dans les 20 derniers mètres Niçois.
18e : Double occasion pour les " Rouge et Noir " ! La première frappe de Doucouré est repoussée par le gardien Niçois.
20e : Coup franc dangereux de Julien Féret. David Ospina repousse en corner.
28e : Bonne combinaison entre Foulquier et F.Diarra en contre attaque.
29e : Première occasion pour l'OGC Nice. La frappe de Luigi Bruins passe nettement à côté.
32e : F.Diarra donne en profondeur pour Pitroipa. Ce dernier tente une balle piquée mais le ballon passe à côté du but.
35e : Sortie hasardeuse de Benoit Costil sur un coup franc Niçois. Le ballon passe juste à côté du but Rennais.
50e : But de Mario Cvitanich pour l'OGC Nice.
55e : Carton rouge pour Cris Mavinga suite à une poussette sur Cvitanich.
63e : Pitroipa en pivot se retourne et frappe. Son tir effleure le poteau de David Ospina.
69e : Penalty pour Nice suite à une main d'Alou Diarra dans la surface. Dario Cvitanich le transforme.
74e : Troisième et dernier changement pour les Rennais. Sadio Diallo remplace Abdoulaye Doucouré auteur encore une fois d'un match intéressant.
76e : Pitroipa déborde et se retrouve seul face à Opsina, mais le Burkinabé croise trop sa frappe.
83e : But de Bauthéac, qui en pivot se retourne et ajuste Benoit Costil.