Les stats Opta avant la J14

• Le Stade Rennais F.C. n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 face à Montpellier (5 victoires, 4 nuls), mais c’était le plus récent en février 2021 (1-2).

• Le SRFC n’a perdu aucun de ses 6 derniers matchs face à Montpellier à domicile en Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls), remportant les 2 plus récents. Les Rouge et Noir ont d’ailleurs rendu 4 clean sheets sur la période.

• Les joueurs de Bruno Genesio sont invaincus lors de leurs 7 derniers matchs de Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls), meilleure série en cours. Les Rennais n’ont plus fait mieux sur une même saison dans l’élite depuis février-avril 2018 sous Sabri Lamouchi (8).

• Le Stade Rennais F.C. a glané 29 points à domicile en Ligue 1 depuis les débuts de Bruno Genesio avec le club le 10 mars dernier (9 victoires, 2 nuls, 1 défaite), c’est plus que toute autre équipe sur la période.

• Le SRFC a ouvert le score à 10 reprises en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe, et est invaincu lors de ces 10 rencontres (6 victoires, 4 nuls).

• Montpellier a l’occasion de remporter 3 matchs de Ligue 1 consécutifs pour la 1re fois depuis février 2021 (3), et de le faire sans prendre de but sur la série pour la 1re fois depuis octobre-novembre 2018 (3).

• Benjamin Bourigeaud a trouvé un partenaire dans la surface sur corner à 25 reprises en Ligue 1 cette saison, au moins 10 fois de plus que tout autre joueur. D’ailleurs, personne ne compte plus de passes décisives sur corner que lui (3) dans l’élite en 2021/2022.