Ligue 1 : les statistiques de la 28ème journée.

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 29ème journée du championnat de Ligue 1.

3 : Le Stade Rennais F.C. enregistre sa 3ème victoire consécutive tout comme Lille.

3 : Mauvais série pour Monaco et Ajaccio qui cumulent 3 trois défaites de suite.

3 : Jimmy Briand a inscrit son 3ème but de la saison.

4 : Depuis quatre journées, Lille n'a pas encaissé le moindre but.

4 : Depuis quatre rencontres, l'attaque parisienne n'a pas marqué le moindre but.

5 : Kim Källström a inscrit son 5ème but de la saison.

8 : Depuis 8 rencontres, Troyes n'a plus empochée la moindre victoire.

8 : Avec 8 réalisations Thomas Kahlenberg (Auxerre) devance Olivier Monterrubio et Geoffrey Dernis (Lille), à égalité avec 7 réalisations, au classement du meilleur passeur du championnat.

9 : Le Stade Rennais F.C. a concédé son 9ème but de la tête.

9 : Avec 9 réalisations, John Utaka est le meilleur buteur « Rouge et Noir » de la saison.

10 : Bordeaux cumule 10 matches consécutifs sans défaite.

11 : Le Stade Rennais F.C. a concédé son 11ème but sur coup de pied arrêté.

14 : Lyon poursuit sa série de 14 matches sans défaite à l'extérieur.

15 : Bordeaux possède toujours la meilleure défense de L1 avec seulement 15 buts concédés.

15 : 15 des 19 buts de cette 29ème journée ont été marqués en seconde période contre seulement 4 en première.

16 : Pauleta occupe toujours la place de meilleur buteur du championnat avec 16 réalisations.

17 : Avec seulement 17 buts marqués, Ajaccio possède la plus mauvaise attaque de L1.

19 : C'est le total de buts marqués lors de cette 29ème journée soit 2,11 par match. (Total : 574 / Moyenne : 2 par match).

27 : Avec 27 apparitions, Yoann Gourcuff est le rennais qui a disputé le plus de match. (20 titularisations, 7 fois entré en cours de jeu)

29 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 lors de cette 29ème journée pour seulement 1 carton rouge.

41 : Juninho a marqué son 26ème coup franc avec l'Olympique Lyonnais, mais surtout le plus lointain de sa carrière : 41 mètres.

47 : Lyon possède la meilleure attaque du championnat avec 47 réalisations. Metz possède la moins bonne défense de L1 avec 44 buts concédés.

245 : Olivier Monterrubio a disputé son 245ème match en Ligue 1 (53 buts marqués).

2093 : Avec 2093 minutes jouées cette saison, Kim Källström est le joueur rennais le plus utilisé par Laszlo Bölöni.