Ligue 1 : tous les résultats de la 8ème journée

Ligue 1 Orange : Lyon continue sur sa lancée, Marseille rebondit, Nancy confirme et Monaco sort de la zone de relégation. Voici les faits marquants de cette 8ème journée.

Sochaux 0 - 1 Lyon : Et de cinq pour le quintuple champion de France. A Sochaux, Lyon a conquis son 5ème succès à l'extérieur cette saison en autant de matchs disputés. Wiltord, entré en cours de jeu, est parvenu à inscrire le seul but de la partie en fin de rencontre. Les Doubistes, pour leur part, sont à la recherche d'une victoire depuis quatre journées.
Lyon : Wiltord (78e)

Lille 1 - 0 Nice : Après deux défaites consécutives, le LOSC voulait rebondir contre la lanterne rouge niçoise. C'est chose faite, avec une réalisation signée Fauvergue au milieu de la seconde période. En cinq matches à l'extérieur, Nice n'a glané aucun point.
Lille : Fauvergue (68e)

Lorient 0 - 0 Troyes : Si Troyes a réussi à récolter son second point en déplacement (1-1 à Nantes), les Merlus ne sont pas parvenus à remporter un deuxième match à domicile.

Monaco 2 - 1 Le Mans : Grâce à ce succès, le club de la Principauté sort de la zone de relégation. Mais cette victoire fut difficile à obtenir et il fallut attendre les dernières minutes de jeu pour voir les Monégasques l'emporter.
Monaco : Y.Touré (10e), Ménez (82e)
Le Mans : Romaric (24e s.p.)

Valenciennes 2 - 0 Bordeaux : Le promu nordiste a une nouvelle fait preuve de solidité à domicile et son abnégation comme sa combativité lui ont permis de battre le vice-champion de France, qui confirme ses difficultés à l'extérieur (3ème défaite consécutive).
Valenciennes : Chelle (71e), Bourgeois (90e+3)

Auxerre 1 - 0 Nantes : les Canaris ne sont pas parvenus à confirmer leur succès acquis contre Marseille la semaine dernière. Grâce à un but de Niculae, les Bourguignons sont désormais sur une série de sept matches sans défaite toutes compétition confondues.
Auxerre : Niculae (40e)

Marseille 3 - 0 Toulouse : En à peine 5 minutes, Marseille a réussi à plier la rencontre face à Toulouse qui restait pourtant sur de bonnes performances à l'extérieur (1-1 à Lyon, 3-1 à Lille). Avec cette victoire, les Olympiens ont su rebondir après leur première défaite de la saison à Nantes et leur déconvenue en Coupe d'Europe.
Marseille : Taïwo (45e+1), Bamogo (45e+3), Cana (47e)

Nancy 2 - 1 Lens : Désormais sur la 3ème marche du podium et les Lorrains restent sur 5 matches sans défaite en Ligue 1 Orange. Lens, en revanche, subit un coup d'arrêt après 3 victoires d'affilées en championnat.
Nancy : B. Gavanon (26e s.p.), Sauget (58e)
Lens : Jussiê (73e s.p.)

Saint-Etienne 1 - 0 Paris : Après son dernier match à l'extérieur qui s'était soldé par une belle victoire à Monaco (2-1), Paris entendait rééditer cette performance. Mais les Stéphanois, qui s'étaient déjà inclinés à deux reprises à Geoffroy - Guichard, n'ont pas voulu connaître une nouvelle mésaventure à domicile, tenant bon malgré une bonne réaction parisienne en seconde mi-temps.
Saint-Etienne : Ilan (38e)