Sélections nationales : Les Rennais décisifs !

Plusieurs joueurs de l'effectif « Rouge et Noir » étaient engagés dans des rencontres internationales. Retrouvez les résultats et les performances des Rennais en sélections nationales.

Alors que John Utaka avait pourtant ouvert la marque à la 24e minute de jeu, le Nigéria s'est incliné face à l'Ouganda 2 buts à 1. Malgré ce résultat les « Eagles » sont toujours en lice pour la qualification en Coupe d'Afrique des Nations 2008. Avec deux points d'avance sur l'Ouganda, le Nigéria reste leader de son groupe.

Le Cameroun s'est qualifié pour la phase finale de la Coupe d'Afrique des Nations 2008 qui se déroulera au pays de John Mensah, le Ghana en janvier 2008. Les « Lions Indomptables »  ont battu le Liberia 3 buts à 1. Ils se retrouvent ainsi leaders du groupe E. Le Rennais, Stéphane Mbia, s'est notamment illustré en inscrivant le premier but.

Mario Melchiot a marqué son retour avec la sélection « oranje » par une passe décisive. Titulaire au poste d'arrière droit, il a été remplacé par Nigel De Jong à la 85e minute. Les Néerlandais ont triomphé 2 buts à 0 face à la Corée du Sud grâce à un doublé de Van Der Vaart.

Petter Hansson, la nouvelle recrue du Stade Rennais F.C., s'est transformé en buteur lors de la rencontre Danemark - Suède comptant pour les éliminatoires de l'Euro 2008. L'international suédois a inscrit le second but de son équipe sur coup-franc. Alors que les deux équipes allaient se séparer sur le score de 3 buts partout, la match a dû être interrompu suite à l'agression de l'arbitre par un supporter danois. Le résultat de la rencontre sera prochainement décidé par l'Instance de discipline de l'UEFA.

Au tournoi de Toulon, Romain Danzé et les moins de 20 ans se sont largement imposés 5 buts à 1 face au Japon. Auteur d'une bonne prestation, le Breton est déjà qualifié avec ses coéquipiers pour les demi-finales. Ce soir, la France affrontera l'Allemagne à 19h.

Non sélectionné avec l'Equipe de France pour le match face à l'Ukraine (victoire 2 à 0 des Bleus), Jimmy Briand devrait l'être pour le match de mercredi face à la Géorgie à Auxerre.

Enfin, Sylvain Marveaux n'a pas participé au match nul entre l'équipe de France Espoirs et la Roumanie, 1 but partout, comptant pour les éliminatoires de l'Euro 2009.