TDC 2019 : Paris SG – Stade Rennais F.C. : 2 – 1 score final

Inside : Trophée des Champions

Après une rude bataille, le Stade Rennais F.C. s’est incliné avec les honneurs face au Paris SG (2-1) dans ce Trophée des Champions 2019. Bien entrés dans leur match, les Rennais étaient les premiers à s’illustrer avec l’ouverture du score d’Adrien Hunou (13’). Plus tranchant en seconde période, le Paris SG a refait son retard avant l’heure de jeu (Mbappé, 53’), avant de prendre l’avantage quelques minutes plus tard (Di Maria, 73’). Les deux équipes se retrouveront dans 15 jours au Roazhon Park pour le compte de la deuxième journée de Ligue 1 Conforama.

LES TEMPS FORTS

2' : Centre de Bourigeaud pour Adrien Hunou au point de penalty. Aréola se saisit du ballon.

5' : Les Rouge et Noir poussent en ce début de rencontre et se montrent offensifs. À l'image d'un centre de Faitout Maouassa repoussé par la défense parisienne.

7' : Premier avertissement pour Thomas Meunier après un coup de coude sur Faitout Maouassa.

8' : Le coup franc excentré est tiré par Clément Grenier, c'est repoussé par la tête de Thomas Meunier.

11' Coup franc excentré frappé par Sarabia. La tête de Kehrer vient heurter la barre transversale ! Premier frisson sur le but rennais.

13' : GOOOOOAAAAAL !! Adrien Hunou reprend un centre de Benjamin Bourigeaud et trompe la vigilance d'Alphonse Aréola.

15' : La réponse parisienne. Sarabia tente une frappe tendue de loin. C'est à côté du but des Rouge et Noir

18' : Les Parisiens sont à l'attaque depuis l'ouverture du score. Sarabia tente encore une frappe en force contrée par la défense qui résiste.

23' : Carton jaune pour Juan Bernat après un tacle les deux pieds en avant sur James Léa-Siliki qui reste au sol.

25' : Après une percée, Mbappé tente une combinaison avec Sarabia, mais Tomáš Koubek intervient.

26' : Grosse intervention de Jérémy Gélin devant Kylian Mbappé qui a tenté de surgir au premier poteau après un centre.

30' : Tête de Thilo Kehrer qui reprend un coup franc. C'est au-dessus.

33' : Corner parisien, Mbappé reprend un ballon qui traîne et frappe. Jérémy Morel contre la tentative du Parisien.

35' : Coup franc tenté directement par Edinson Cavani. Le ballon file au-dessus du but.

40' : La volée de Kylian Mbappé... c'est à côté.

43' : Frissons dans la défense Rouge et Noir. Benjamin Bourigeaud tente de remettre de la poitrine à Tomáš Koubek. En renard des surfaces, Cavani touche le ballon du bout du pied. C'est à côté.

45' : Carton jaune pour Benjamin Bourigeaud après une faute sur Kylian Mbappé.

45+2' : La défense se sacrifie encore pour contrer une frappe lourde de Juan Bernat ! Damien Da Silva s'est jeté devant le Parisien.

45+3' : C'est la pause ! Le Stade Rennais F.C. mène 1-0.

47' : Offensive parisienne lancée par Thomas Meunier. Son centre est capté par Tomáš Koubek.

56' : Thilo Kehrer prend sa chance aux 25 mètres. Sa tentative passe au-dessus.

57' : Égalisation de Kylian Mbappé. Marquinhos lance Pablo Sarabia qui remet a l'international français. Tomáš Koubek ne peut rien faire.

60' : Centre de Bernat dévié par Tomáš Koubek. Le ballon rebondit sur Pablo Sarabia et passe juste au-dessus.

61' : Premier changement côté parisien. Di Maria remplace Herrera.

62' : Kylian Mbappé réalise une percée dans la défense et tente sa chance dans la surface. Sa frappe est écrasée, Tomáš Koubek peut s'en saisir.

66' : Ce retour de Benjamin Bourigeaud ! Marquinhos sert Mbappé dans la surface. Notre numéro 14 s'interpose.

68' : Frappe enroulée de Di Maria, ça flirte avec le poteau de Tomáš Koubek. Dans la foulée, Kylian Mbappé voit sa volée passer à côté du but.

69’ Deuxième changement rennais.

71' : Avertissement pour James Léa-Siliki après une faute sur Edinson Cavani. Coup franc dangereux à suivre.

73' But du PSG. Le coup franc de Di Maria file directement dans la lucarne.

74' : Angel Di Maria est averti pour avoir enlevé son maillot sur la célébration.

78' : Changement pour le PSG. Paredes entre en jeu à la place de Marquinhos.

80' : Bon coup franc excentré à l'entrée de la surface obtenu par Eduardo Camavinga. Clément Grenier s'en charge, c'est détourné par le mur.

80' : Thiago Silva remplace Thomas Meunier côté parisien.

83' : Dernier changement pour le Stade Rennais F.C.

86' : Coup franc de Sarabia. C'est repris par la tête de Paredes, au-dessus.

87' : Romain Del Castillo hérite d'un bon ballon de Sacha Boey dans la surface. Son tir passe au-dessus du but parisien.

88' : Bon pressing des Rouge et Noir. Le ballon revient dans la surface mais la tête de Flavien Tait passe à côté.

89' : Carton jaune pour Pablo Sarabia après un tacle en retard sur Jérémy Morel.

90' : Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

90+2' : Corner rennais tiré par Clément Grenier. Del Castillo coupe la trajectoire au premier poteau mais c'est au-dessus.

90+3' : La balle d'égalisation pour Eduardo Camavinga... Après un super mouvement collectif, le jeune Rouge et Noir tente sa chance dans la surface, au-dessus.

90+4' : Dernière tentative de centre de Flavien Tait, c'est capté par Areola.

90+5' : Fin du match. Le Stade Rennais F.C. s'incline avec les honneurs dans ce Trophée des Champions.