Une victoire pour commencer !

Premier test d’une série de six matches amicaux et premier succès pour les Rouge et Noir qui se sont imposés 3-0 face à La Berrichonne de Châteauroux (L2) jeudi soir.

Une première pour les Rouge et Noir, à la Piverdière, qui s’est faite avec le nouveau maillot « domicile » sur le dos qui rend hommage cette saison à Isidore Odorico.

Bien en place, sûrs techniquement, les joueurs de la première période ont rapidement dominé les pensionnaires de Ligue 2. Les Rennais ont ouvert le score dès la 15ème minute de jeu par l’intermédiaire du nouveau venu en Bretagne, Martin Terrier.

En seconde période, c’est une formation bretonne grandement composée de joueurs formés à l’Académie qui a continué d’imprimer le rythme. Un acte tout aussi intense dans l’engagement et fait de beaux mouvements. Peu après l’heure de jeu, Raphinha s’est chargé de transformer un pénalty obtenu après une main berrichonne dans la surface, deux minutes avant le troisième but rennais inscrit par le jeune Georginio Rutter (64’).

Les joueurs de Julien Stéphan s’imposent 3-0 avant de bénéficier de cinq jours de repos bien mérités.

LES TEMPS FORTS

2’ : premier centre tendu de Faitout Maouassa sur le couloir gauche. Julien Fabri, le portier adverse, a bien lu la trajectoire du ballon.
11' : première grosse occasion pour les Rouge et Noir ! Flavien Tait déborde à gauche et frappe fort. La balle revient dans les pieds d'Adrien Hunou qui ne parvient pas à reprendre.
15' : Ouverture du score de Martin Terrier ! La dernière recrue du SRFC reprend parfaitement le premier corner de la rencontre d'une belle reprise. 1-0
17' : Les occasions s'enchaînent ! Adrien Hunou est bien servi à l'entrée de la surface mais sa frappe est trop croisée.
26' : Coup franc de Faitout Maouassa frappé fort... c'est repoussé par le gardien !
28' : Faitout Maouassa fait mal à gauche ! Belle récupération et passe pour Martin Terrier. L'attaquant tente sa chance, c'est trop croisé.
35' : Nouvelle occasion ! Eduardo Camavinga trouve Martin Terrier sur sa droite, qui centre pour Flavien Tait. Sa frappe passe à côté du but.
40' : Frappe de Jonas Martin de loin, c'est dans les bras de Fabri.
42' : Dans la surface, Haïssem Hassan tente sa chance face à Edouard Mendy, au-dessus.
----
52' : Belle frappe tendue de Raphinha ! C'est envoyé en corner par Bedfian.
62' : Penalty pour le SRFC après une main ! En puissance, sur la gauche, c'est le but du break pour Raphinha. 2-0
64' : Georginio Rutter pour le troisième ! Sur un centre de Raphinha, le jeune attaquant pousse le ballon au fond. 3-0

71' : Raphinha part vers le but mais le gardien adverse avait anticipé et se dégage tant bien que mal.
80' : Centre de Romain Del Castillo vers Yann Gboho, qui reprend mais ne cadre pas sa tête.
81' : Frappe de Romain Del Castillo à l'entrée de la surface qui oblige Bedfian à la parade.

Amical 1 – Stade Rennais F.C. / La Berrichonne de Châteauroux (L2) : 3-0