Guéla Doué et Arnaud Kalimuendo buteurs, Geoffrey Lembet titulaire et victorieux

Entre Guéla Doué qui offre la victoire aux Éléphants et le clean-sheet de Geoffrey Lembet, découvrez les résultats des internationaux engagés avec leur sélection.

Sélections.
© Équipe de France

Les Tricolores

Après le succès face aux Ivoiriens, l'Équipe de France U23 a concédé le nul face aux USA, 2-2, après avoir mené 2-0. Sur pénalty, Arnaud Kalimuendo s'était chargé de l'ouverture du score avant qu'Andy Diouf, milieu du RC Lens, formé au Stade Rennais F.C., ne double l'écart. Remplaçants, Adrien Truffert et Désiré Doué sont entrés à la 55e minute.

La sélection U19 avait débuté en fanfare le Tour Élite à Assen, dominant successivement la Belgique et les Pays-Bas. Face aux Lituaniens, sans Jeanuël Belocian, les Bleuets se sont inclinés 2-0. Jérémy Jacquet était titulaire dans une défense à trois.

La France U17 s'est montrée à son avantage au Tour Élite avec 3 victoires en autant de matchs.
France U17 / Hongrie U17 : 2-1, Yaël Thébault titulaire
France U17 / Irlande du Nord : 5-2, Yaël Thébault et Mohamed Kader Meïté titulaires, doublé pour le second nommé
France U17 / Angleterre : 2-1, Ayoub Akabou titulaire, Mohamed Kader Meïté est entré en jeu

Guéla Doué régale

Guéla Doué se souviendra de ses débuts avec les Éléphants. Lancé face au Bénin, il est à nouveau entré en jeu lors du duel avec l'Uruguay. Débarqué sur le pré à la 83e minute, il a offert la victoire à son équipe dans les secondes suivantes d'un but splendide sur corner

Geoffrey Lembet titulaire

Après avoir balayé le Bhoutan 6-0, la Centrafrique n'a pas fait dans le détail face à la Papouasie Nouvelle-Guinée. Victoire 4-0 avec Geoffrey Lembet dans les buts.

Ouganda / Ghana à Marrakech ; Alidu Seidu a remplacé Abu Francis à la 65e minute avant d'écoper d'un carton rouge à la 93e minute. Pas de vainqueur avec un nul, 2 partout.

Face à l'Italie U21, les Turques ont arraché le match nul à la 91e minute, 1-1. Aligné d'entrée, Bertug Yildirim a manqué un pénalty, détourné par le gardien adverse. DoğanAlemdar était également titulaire du côté de la Turquie.

Le Maroc U23 a redressé la barre après le revers précédent, succès 2-0 face au Pays de Galles U21, Ibrahim Salah était remplaçant.

Match nul 2-2 entre les Belges et l'Angleterre en amical. Jouant 70 minutes, Arthur Theate a débuté en tant que latéral gauche.