Désiré Doué, Amine Gouiri et Bertug Yildirim buteurs en sélection

Premier match de Guéla Doué avec les Éléphants, trois buteurs… Découvrez les résultats des internationaux engagés avec leur sélection.

Image d'illustration.
© Équipe de France

Les Tricolores

L’équipe de France U23 s’est imposée dans un match rythmé face aux Ivoiriens à Châteauroux, 3-2. Du côté des Bleuets, Adrien Truffert et Désiré Doué étaient titulaires, le second nommé a notamment brillé, inscrivant un doublé dont le but de la victoire à la 84e minute.

La sélection U19 et Jeanuël Belocian, titulaire, ont débuté en fanfare le tour Élite aux Pays-Bas avec des succès face aux Belges, 2-0, et aux Hollandais, 1-0. Jérémy Jacquet, prêté à Clermont, était quant à lui aligné lors du premier match.

Victoire et but pour Amine Gouiri

70 minutes de jeu et le but de l’ouverture du score pour Amine Gouiri lors du succès 3-2 des Fennecs face aux Boliviens.

Nigeria-Ghana à Marrakech, pour le premier match d’Otto Addo à la tête de la sélection, les Ghanéens se sont inclinés 2-1, en infériorité numérique après la 56e minute. Le Rennais Alidu Seidu, titulaire en tant que latéral droit, a joué 90 minutes.

Bertug Yildirim, précis

Buteur sur penalty, Bertug Yildirim a inscrit le but de la victoire lors de Turquie U21 / Géorgie U21. Son équipe l’a emporté 2-1.

Guéla Doué officiellement Éléphant

Côte d’Ivoire / Bénin, 2-2, à Amiens ; entré en jeu à la 63e minute, Guéla Doué a joué son premier match avec la sélection A des Éléphants.

L'attaquant Wilson Samaké, aligné d'entrée, découvrait l'intensité de la sélection avec le Mali U23, victorieux à Osaka, 3-1.

Face aux Ukrainiens, le Maroc U23 et Ibrahim Salah, titulaire, se sont inclinés 1 but à 0 en match amical.

La Centrafrique n’a pas fait dans le détail en l’emportant 6- 0 face au Bhoutan en ouverture du Fifa Series. Geoffrey Lembet était sur le banc.

La Guinée U23 s’est lourdement inclinée à Barcelone face aux USA, 3-0. Le Rennais Amadou Diallo n’a pas joué.

Arthur Theate n’a pas joué lors du match nul entre la Belgique et l’Irlande, 0-0.