#GambardSRFC. Les U19 sortis aux tirs au but.

Ils avaient réalisé jusqu'ici un parcours quasi parfait - trois matchs, trois victoires, sept buts inscrits, trois clean-sheet - et ambitionnaient d'aller le plus loin possible dans cette compétition mais la loterie des tirs au but en a décidé autrement. L'aventure Gambardella pour les générations 1999-2000 s'est arrêtée au stade des huitièmes de finale sur le terrain de Troyes.

Dix jours après la rencontre annulée en raison d'un terrain rendu impraticable à cause d'abondantes chutes de neige, les Rennais disputaient ce mercredi après-midi leur huitième de finale de Coupe Gambardella à Troyes. Et tout ne s'est pas passé comme prévu. Menés au score dès la 7ème minute (1-0), les protégés de Romain Ferrier ont longtemps bataillé pour revenir dans la partie. D'abord face aux éléments puis une rugueuse équipe troyenne prête à tout pour s'ouvrir les portes des quarts de finale. Finalement il faudra attendre la 44e minute pour voir Sofiane Diop, l'homme en forme de ce début d'année 2018, remettre les pendules à l'heure (1-1).

De retour des vestiaires, les coéquipiers de Théo Louis entamaient la seconde mi-temps avec l'intention de faire basculer la rencontre en leur faveur le plus vite possible mais se heurtaient à une défense auboise bien regroupée. Le deuxième acte de ce huitième de finale se résumera à beaucoup de longs ballons et à une grosse bataille au milieu de terrain. Aucune des deux formations ne parviendra pas changer le cours des choses à l'issue des 45 dernières minutes (1-1). Débute alors la séance des tirs au but. Un exercice qu'aucune des deux équipes n'avaient connu jusqu'à présent et qui tournera en faveur des Aubois qui iront défier Concarneau dimanche.

Gambardella : Débrief' de Stade Rennais F.C. / Troyes