[U17Nat] : Guingamp / Stade Rennais F.C. : 0-2

Les U17 Nationaux débutent 2016 comme ils avaient terminé 2015, avec une victoire à l'extérieur. Face à Guingamp, les Rouge et Noir se sont imposés 2 buts à 0 sur le synthétique du Centre Henri Guérin de Ploufragan. Mais tout n'a pas été aussi simple pour les protégés de Romain Ferrier. "Les garçons se sont pris en main après la pause. Ils sont allés la chercher cette victoire. Entre la première mi-temps et la seconde, c'était vraiment la nuit et le jour. On a manqué de justesse technique, la maîtrise n'était pas là. Néanmoins, on a bien défendu. Guingamp a probablement perdu de l'énergie à force d'attaquer. J'ai apprécié la réaction d'orgeuil de mes joueurs. En les travaillant, nous sommes parvenus à créer des décalages. On est récompensé sur nos temps forts ce qui n'a pas été le cas de notre adversaire du jour qui aurait pu mener logiquement la pause. Il nous a fallu 45 minutes pour entrer dans notre match après cela, les intentions de jeu étaient plus cohérente. Tout n'a été parfait, mais la victoire est là."
Au classement, les Rennais trônent toujours sur la première place du groupe F. En battant avant les fêtes à Tours et ce dimanche face à Guingamp, les Rouge et Noir, invaincus après 15 journées, se sont imposés face à toutes les équipes du groupe.

Le XI Rennais : T.Louis, E.Passy, L.Brassier, K.Le Labourier, M.Limery, A.Hervé, L.Mezange, M.Ucuncu, M.Picouleau, G.Le Targat, A.Kerouedan
Le scénario : 0-0 mi-temps, 0-1 (A.Kérouédan), 0-2 (G.Le Targat)

La prochaine rencontre : Montrouge F.C. 92 / Stade Rennais F.C., Dimanche 24 janvier 2016 - 15:00