100e match en L1 entre Rennais et Lyonnais

Retrouvez les stats Opta avant la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats :

• Dimanche, ce sera le 100e match de Ligue 1 opposant le Stade Rennais F.C. à l’Olympique Lyonnais. Les Gones comptent 40 victoires contre 32 pour les Rouge et Noir (27 nuls).

• Le SRFC ne compte que 2 victoires sur ses 12 dernières réceptions de Lyon en Ligue 1 (5 nuls, 5 défaites).

• Les Rouge et Noir ont marqué lors de 23 de leurs 24 derniers matchs de Ligue 1, n’échouant que lors de la première journée cette saison face à Lorient (0-1). Le SRFC a marqué 59 buts au sein de cette série, seul Paris (66) a plus marqué sur la période.

• Lyon n’a remporté aucun de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (1 nul, 4 défaites) après avoir gagné 4 des 5 premiers cette saison (1 nul).

• Le Stade Rennais F.C. n’a plus fait le moindre match nul à domicile en Ligue 1 depuis le 8 août 2021 contre Lens (1-1), soit une série de 23 rencontres sans partager les points au Roazhon Park (18 victoires, 5 défaites).

• Avec un seul point en 4 matchs (1 nul, 3 défaites), Lyon est dernier de Ligue 1 en déplacement en 2022/2023. L’OL est la seule équipe à ne pas avoir mené au score la moindre minute en déplacement en L1 cette saison.

• Le SRFC (162) et l’OL (151) sont 2 des 3 équipes avec Paris (162) qui ont le plus tiré en Ligue 1 cette saison, mais aussi effectué le plus de récupérations hautes : 104 pour Lyon, 95 pour Paris, 89 pour Rennes – dont 4 qui se sont soldées par un but, meilleur total avec Lorient.

• Le Stade Rennais F.C. est la meilleure attaque de Ligue 1 dans le dernier quart d’heure cette saison avec 7 buts marqués, et la seule formation de l’élite à ne toujours pas avoir encaissé le moindre but dans cette période en 2022/2023.

• Depuis son arrivée à Rennes en mars 2021, Bruno Genesio a remporté ses 2 matchs de Ligue 1 contre Lyon, son ancien club, son équipe inscrivant en moyenne 4 buts par rencontre (8 au total).

• Le nouveau coach de Lyon Laurent Blanc affiche une moyenne de 2.14 points par match en tant qu’entraîneur en Ligue 1, meilleur ratio de l’histoire pour un entraîneur à minimum 100 matchs de L1.