16e journée de la Ligue 1 Orange

Le Mans - Lyon, Lens - Bordeaux, Nancy - Lille, Sochaux - Marseille, ... Découvrez tous les matches de la 16e journée de la L1 Orange.

Le Mans (10e) - Lyon (1er) : Si Le Mans est toujours invaincu à domicile, les joueurs de Frédéric Hantz restent sur six matches nuls consécutifs à Léon-Bollée. Pour préserver leur invincibilté, les Manceaux devront résister à Lyon, qui est sur une série de trois victoires consécutives et a engrangé 13 succès en 15 rencontres en L1 Orange.

Auxerre (14e) - Nice (17e) : Lors des sept dernières journées, l'AJA n'a remporté qu'une seule rencontre, face à Toulouse, il y a de cela un peu moins de deux semaines. Les Bourguignons vont essayer de se refaire une santé face à des Aiglons qui n'ont récolté qu'un point à l'extérieur en 8 matches et qui courent après les trois points de la victoire depuis 4 journées.

Lens (3e) - Bordeaux (6e) : Voici une rencontre qui va mettre aux prises deux équipes en forme. En effet, les Sang et Or, qui n'ont plus connu la défaite en championnat depuis 7 rencontres, accueillent des Girondins qui viennent de s'imposer lors de leurs trois dernières parties toutes compétitions confondues. Le vice-champion de France va tenter de poursuivre sa série, ce qui mettrait du coup un terme à l'invincibilité de Lens à Bollaert.

Monaco (16e) - Valenciennes (15e) : Invaincus depuis quatre journées, les joueurs de la Principauté vivent actuellement leur meilleure période de la saison. Face à Valenciennes, qui n'a toujours pas glané le moindre succès hors de ses bases, les Monégasques ont la possibilité de poursuivre leur remontée. Mais Valenciennes a déjà démontré, notamment à Lyon, que l'équipe nordiste avait des ressources à l'extérieur.

Saint-Etienne (8e) - Lorient (11e) : Si les Verts ont du mal en ce moment à l'extérieur, ils ont remporté à Geoffroy Guichard leurs quatre dernières rencontres. Et la bonne période des Merlus (3 victoires, 1 nul) a pris fin la semaine dernière, avec la défaite concédée au Moustoir contre Sochaux (3-1). Les Lorientais, qui ont déjà réalisé de belles performances en déplacement (victoires à Paris et Marseille, nul à Monaco), chercheront à rebondir.

Sedan (20e) - Troyes (19e) : C'est le match à ne pas perdre pour les deux formations. Sedan, comme Troyes, qui n'ont pour l'instant gagné respectivement cette saison qu'un et deux matches en L1 Orange, auront là l'opportunité de se donner une bouffée d'oxygène. Et si Troyes n'a pas encore gagné à l'extérieur, Sedan n'a gagné qu'une fois à domicile.

Paris (13e) - Toulouse (9e) : Le PSG, qui a perdu ses deux précédents matches au Parc des Princes, voudra battre Toulouse. Mais la tâche ne sera pas aisée face à des Violets qui ont déjà gagné trois rencontres cette saison en déplacement (dont une victoire 3-1 à Lille).

Sochaux (4e) - Marseille (7e) : Après ses cinq défaites de rang toutes compétitions confondues, Marseille devra obtenir un bon résultat à Sochaux pour confirmer son redressement (succès contre Valenciennes, nul à Troyes). Ce qui sera loin d'être évident lorsque l'on sait que les Doubistes sont invaincus depuis 7 rencontres.

Nancy (5e) - Lille (2e) : C'est l'un des chocs de cette journée. Nancy, auteur d'un parcours presque sans faute à Marcel Picot (7 victoires pour un nul), va avoir fort à faire contre Lille, que plus personne n'a su battre lors des huit dernières journées et qui n'a encaissé qu'un but depuis la 12e journée.