Caen / Stade Rennais F.C. : 3 buts à 1

Malgré quelques occasions franches, les "Rouge et Noir" se sont inclinés 3 buts à 1 face à une belle équipe caennaise. Les buts ont été inscrits par Issan Jemaa (48e) et Sébastien Mazure (77e et 87e) pour Caen et Moussa Sow (76e) pour le Stade Rennais F.C.

Composition du Stade Rennais F.C. :
Simon Pouplin, Erik Edman, Petter Hansson, John Mensah, Cyril Jeunechamp, Bruno Cheyrou (C), Jérôme Leroy, Olivier Sorlin, Olivier Thomert, Jimmy Briand, Mickaël Pagis. Remplaçants : Fabrice Catherine, Bira Dembele, Romuald Marie, Rod Fanni, Prince Oniangue, Fabien Lemoine, Sylvain Marveaux, Stéphane Mbia, Lhadji Badiane, Jirès Kembo Ekoko et Moussa Sow.

Composition de Caen :
Vincent Planté, Nicolas Seube (C), Jérémy Sorbon, Brahim Thiam, Reynald Lemaitre, Gregory Proment, Nicolas Florentin, Lilian Compan, Stéphane Samson, Yoan Gouffran, Benjamin Nivet. Remplaçants : Benoît Costil, Karl Svensson, Florian Boucansaud, Grégory Leca, J.Eduardo Eluchans, Anthony Deroin, Sébastien Mazure, Issam Jemaa, Oumar N'diaye.

Pour leur avant dernier match de préparation, les « Rouge et Noir » affrontaient les Caennais, promus en Ligue 1. Les débats étaient équilibrés en début de période. Mickaël Pagis se montrait déjà influent au sein de l'attaque rennaise et était victime d'une charge irrégulière à la 5e minute de jeu. A 20 mètres du but caennais, Olivier Sorlin voyait son ballon finir sa trajectoire sur la barre transversale.

Les Normands étaient cependant les premiers à se porter vers l'avant. Ils se créaient successivement deux occasions aux 14e et 16e minutes par l'intermédiaire de Gouffran et Proment.

A la demi-heure de jeu, Samson tentait le lob sur Simon Pouplin mais le portier rennais se déployait pour repousser le cuir. L'occasion n'était pas terminée et Nivet tentait une reprise du droit à l'entrée de la surface de réparation mais Simon Pouplin s'interposait superbement.

39e minute de jeu, les « Rouge et Noir » lançaient un contre où Jimmy Briand éliminait Vincent Planté, le gardien adverse, mais était accroché par ce dernier. L'arbitre ne bronchait pas et désignait le point de pénalty. Jimmy Briand s'élançait mais sa frappe heurtait le poteau extérieur du but normand.

Avant qu'un dernier mouvement ne crée la panique dans la défense bretonne à la 44e minute, les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur le score de 0 à 0.

A la reprise, les deux équipes procédaient à divers changements. Bira Dembele, Rod Fanni, Sylvain Marveaux, Jires Kembo et Stéphane Mbia faisaient leur entrée alors que Mickaël Pagis, Jérôme Leroy, Bruno Cheyrou, John Mensah et Cyril Jeunechamp quittaient le terrain.

Les Caennais débutaient cette seconde période avec la même envie qu'en première. A la 48e minute de jeu, Issam Jemaa prenait de vitesse Petter Hansson puis Bira Dembele pour venir fixer Simon Pouplin. Son intérieur du pied gauche permettait l'ouverture du score.

Caen / Stade Rennais F.C. : 1 - 0

Les minutes défilaient et les hommes de Pierre Dréossi ne parvenaient pas à se trouver face à des Caennais rigoureux dans leur positionnement. 63e minute de jeu, un beau mouvement collectif permettait à Issam Jemaa de frapper face au but rennais. Simon Pouplin captait le ballon sans difficultés.

Suite aux entrées de Lhadji Badiane et Moussa Sow, les Bretons avaient l'occasion d'égaliser. 67e minute, Sylvain Marveaux était lancé dans la profondeur mais son ballon était bien repoussé par Vincent Planté. A la 76e minute, le Morbihannais perçait la défense adverse en éliminant cinq joueurs. Moussa Sow qui héritait de son ballon égalisait d'une frappe du droit.

Caen / Stade Rennais F.C. : 1 - 1

Mais le score nul était de courte durée. Une minute plus tard, Sébastien Mazure s'échappait sur le côté droit. Il fixait son vis-à-vis et permettait aux siens de reprendre l'avantage.

Caen / Stade Rennais F.C. : 2 - 1

Suite à l'entrée de Fabrice Catherine à la place de Simon Pouplin, les Caennais combinaient une nouvelle fois au milieu de terrain. Mazure s'échappait cette fois-ci sur le côté gauche. Sa frappe à raz de terre trompait Fabrice Catherine à trois minutes du coup de sifflet final.

Caen / Stade Rennais F.C. : 3 - 1

Les hommes Pierre Dréossi auront une dernière occasion de se préparer avant le début du championnat. Ils affronteront Bordeaux en match de gala ce samedi 28 juillet à 19h au stade de la route de Lorient.

Réaction :
Pierre Dréossi : « Ce soir, on a été suffisants et insuffisants dans tous les domaines. Tactiquement, physiquement et mentalement, on n'a pas été suffisamment présents pour jouer contre une équipe de première division. Par rapports aux autres bonnes prestations, c'est un coup de frein. On va discuter avec les joueurs. Après être passé au travers sur ce match amical, il faut réagir et prendre les bonnes décisions car cela ne peut être qu'un incident. Il faut en définir les causes et bien travailler pour que cela ne se reproduise plus samedi face à Bordeaux et en championnat. »