CDF #SPSHSRFC : Les Rouge et Noir qualifiés pour les 8èmes de finale.

Malgré la neige, le froid, un terrain difficile et l’envie pryvataine, les Rouge et Noir sont parvenus à valider leur ticket pour les 8èmes de finale de la Coupe de France. Opposés au Saint-Pryvé Saint-Hilaire FC, pensionnaire de National 2, les Rennais ont pris ce match très au sérieux en se montrant disciplinés tout au long de la partie. Ils s’imposent 2-0 sur la pelouse d’Orléans grâce à des buts de Jordan Siebatcheu et Adrien Hunou.

Les locaux n’ont pas démérité, en atteste la haie d’honneur formée par les Rouge et Noir à la fin de la partie. C’est aussi ça la Coupe de France ! Le Stade Rennais F.C. connaîtra son prochain adversaire jeudi soir.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

4’ : 1ère frappe pour le Stade Rennais F.C. C’est l’œuvre de Clément Grenier. C’est au-dessus.
7’ : Benjamin Bourigeaud, en position de frappe, préfère remettre dans l’axe. La défense locale se dégage.
10’ : Contre pryvatain. Abdramane Ouattara centre à ras de terre pour Nordine Benaries. Mexer intervient pour couper la trajectoire.
16’ : Belle combinaison adverse en une touche de balle. Benaries est rattrapé par Mexer.
19’ : Frappe dans un angle fermé pour Saint-Pryvé Saint-Hilaire. Tomáš Koubek s'interpose.
28’ : Charge aérienne de Vargas Rios sur Hamari Traoré. Notre international malien se relève après une minute d’interruption.
32’ : Centre fort depuis le couloir droit. C’est Benjamin Bourigeaud qui hérite du ballon pour une frappe qui finit au-dessus.
35’ : Adrien Hunou s’infiltre dans la surface. Son centre est repoussé, la talonnade de Jordan Siebatcheu n’inquiète pas le portier de Saint-Pryvé.
38’ : BUUUUT ! Le centre de Benjamin Bourigeaud est repris de la tête par Adrien Hunou. Parade de Xavier Lenogue mais le ballon revient dans les pieds de Jordan Siebatcheu qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le filet. 0-1
41’ : Grosse frappe de Benjamin Bourigeaud à l’extérieur de la surface. C’est de peu à côté.
43’ : Jordan Siebatcheu est servi dans la profondeur. Son tir est contré.
45’+2 : Coup franc pour Saint-Pryvé Saint-Hilaire. Tomáš Koubek s’empare du ballon. La mi-temps est sifflée.
46’ : Ouattara décale Vargas Rios sur la gauche. Mexer se jette pour stopper l’action.
47’ : Centre de James Léa-Siliki. Il ne manquait pas grand-chose à Benjamin Bourigeaud pour reprendre de la tête.
48’ : BUUUUT !Frappe soudaine d’Adrien Hunou. C’est au-dessus de la transversale.
51’ : Superbe enchaînement d’Adrien Hunou après un service de Romain Del Castillo. Ça fait 2-0 !
62’ : Tête plongeante de Fabrice Seidou. Le capitaine pryvatain est trop court.
66’ : Ouattara tente sa chance de loin. C’est hors-cadre.
72’ : Action dangereuse sur corner en faveur des locaux. Le ballon n’est pas repris.
73’ : Romain Del Castillo du droit, c’est dans les gants de Xavier Lenogue.
74’ : Adrien Hunou est inspiré ce soir. Nouvel enchaînement contrôle-frappe qui termine cette fois-ci sur le poteau.
79’ : Belle tentative de Fabrice Seidou. Vigilant, Tomáš Koubek repousse le ballon des deux poings.
81’ : Oh la frayeur dans le camp Rouge et Noir. Sur centre, Tomáš Koubek est lobé. Jérémy Gélin sauve sur sa ligne.