CFA : Belle victoire des Rennais 4 à 0

Dans le derby face à l'AS Vitré, les « Rouge et Noir » se sont nettement imposés dimanche après midi 4 à 0. Daniel Moreira est notamment l'auteur d'un triplé dans ce match.

Avec bons nombres de joueurs professionnels comme Simon Pouplin, Etienne Didot, Romain Danzé Olivier Sorlin, Daniel Moreira ou Julian Esteban... la réserve du Stade Rennais F.C. avait fière allure ce dimanche à la Piverdière face au voisin de l'AS Vitré. Daniel Moreira dès la 20e minute de jeu ouvre le score. Trois minutes plus tard, l'ancien toulousain double la mise. A peine dix minutes plus tard, Daniel Moreira encore bien placé ajoute un troisième but et signe son premier hat trick de la saison. A 3 à 0 à la mi-temps les « Rouge et Noir » contrôlent le match et inscrivent à la 70e minute un nouveau but par l'intermédiaire de Katongo.

« Nous avons effectué une bonne entame de match en mettant beaucoup de pression et en jouant vite vers l'avant à la récupération du ballon. C'est ce qu'a bien réussi à faire notamment Olivier Sorlin en donnant 2 bons ballons décisifs. Les trois buts de Daniel Moreira en 30 minutes nous permettent d'avoir un certain écart en première période. La deuxième mi-temps a été un peu plus équilibrée avec une réaction d'orgueil des Vitréens » analysait Laurent Huard après le match.

Buts : Daniel Moreira (20ème, 23ème et 32ème) et Félix Katongo (70ème) pour le Stade Rennais F.C.

Stade Rennais F.C. : Simon Pouplin - Romain Danzé, Elderson Echiejile, Prince Oniangue (Jimmy Nirlo, 36ème), Romuald Marie - Olivier Sorlin - Jires Kembo-Ekoko, Etienne Didot, Julian Esteban, Daniel Moreira (N'Guessi, 83ème) - Félix Katongo.

Vitré : Chevrollier - Jouvrot, Gardan, Enyeana, Pouabe - Brard (Doulin, 61ème), Azas, Courteille - Lefaix (Mbenda, 72ème), Diawara, Moro (Poder, 61ème).