CFA : Première victoire à domicile pour les Bretons

En dominant 4-1 Rouen, les hommes de Landry Chauvin ont enfin gagné leur premier match à domicile cette saison. Avec ce succès, ils viennent d'enchaîner leur sixième rencontre sans défaite dans le groupe D de CFA.

Après trois essais infructueux, les joueurs du groupe Espoirs du Stade Rennais FC voulaient mettre un terme à cette mauvaise série. C'est désormais chose faite, après leur belle victoire acquise aux dépens de Rouen sur le score de quatre buts à un. « C'est vraiment le gros point positif de ce match. Avec une configuration identique à celle d'il y a quinze jours, nous avons réussi cette fois-ci à remporter notre premier match à la maison et mes joueurs sont parvenus à être concentrés durant toute la partie » explique Landry Chauvin, entraîneur du groupe Espoirs.

Après ouvert la marque par Didot sur pénalty, les Rennais étaient rejoints immédiatement au score suite à un but de Lalaoui. Mais les Bretons parvenaient à reprendre l'avantage juste avant la mi-temps, alors que depuis la demi-heure de jeu, les Rouennais allaient devoir finir la partie en infériorité numérique (expulsion du défenseur Raboteur)

C'en était trop pour les Rouennais qui ne purent se relever de ces coups du sort. Il n'y avait alors plus pour les « Rouge et Noir » qu'à finaliser cette victoire, ce qu'ils firent en seconde période avec des réalisations de Kembo-Ekoko et de Sow.

Avec ce succès, les joueurs du SRFC comptent vingt points au classement et se situent à la 6e place du général.

Samedi prochain, les « Rouge et Noir » iront défier le groupe Espoirs de Paris, actuellement avant-dernier.

Buts : Didot (30' sp), Kembo-Ekoko (45', 90') et Sow (61') pour Rennes / Lalaoui (32' pour Rouen)

Stade Rennais F.C. : N'Diaye, Perrier Doumbé, Adailton, Faty, Dembelé, Didot (Lemoine 76'), Danzé (Oniangue 81'), Mvuemba, Marveaux, Kembo-Ekoko, Sow

Rouen : Robert, Raboteur, Priet (Prieur 68'), Jalliti, Léonard, Camara, Graton, Vignaud, Lalaoui, (Cacérès 68'), Lempereur, Chedjou.