Coupe d'Afrique des Nations : les qualifiés pour les demi-finales

John Utaka (Nigéria) et Cheick Ndiaye (Sénégal) sont toujours en lice pour cette 25e édition de la Coupe d'Afrique des Nations. Demain à 14h, le Nigeria affrontera la Côte d'Ivoire tandis que l'Egypte, pays organisateur, rencontrera le Sénégal à 18h.

Les « Super Eagles » du Nigeria ont éliminé les tenants du titre, la Tunisie, au terme des tirs aux buts. Au bout de 120 minutes de jeu, le score s'est soldé sur un match de parité 1 à 1. Le but nigérian est signé Nsofor (5e), côté tunisien, Haggui égalise à la 48e minute de jeu. Titulaire pour cette rencontre, John Utaka a été remplacé par Kanu à la 58e minute de jeu.

Dans un match riche en buts, Cheick Ndiaye et le Sénégal l'ont finalement emporté par 3 buts à 2 face à la Guinée. Côté sénégalais, les buts ont été inscrits par Bouba Diop (61e), Niang (82e) et Camara (93e). Côté guinéen, Diawara (24e) et Feidouno (94e) ont marqué.