Deuxième doublé en 2022 pour Martin Terrier

Les statistiques Opta après SRFC / OL :

• Lyon n’avait jamais enchaîné 3 matchs sans victoire sur la pelouse du Stade Rennais F.C. en Ligue 1 au 21e siècle (1 nul, 2 défaites). Il faut remonter à 1995-1997 pour voir une telle série dans l’élite (1 nul, 2 défaites également).

• Le SRFC compte 21 points après 11 rencontres de Ligue 1, un total qu'il n'a atteint que 2 fois au 21e siècle, en 2007/2008 et 2011/2012 - le club avait terminé 6e dans chacun de ces deux précédents. Avec 23 buts marqués à ce stade de la saison, les Rouge et Noir n'avaient pas fait aussi bien depuis 1963/1964 (23 aussi - 11e en fin de saison).

• Il s’agit de la 4e défaite d’affilée de Lyon à l’extérieur en Ligue 1, une première depuis décembre 2015-janvier 2016 (4 aussi). C’est autant de revers que sur ses 15 précédents déplacements dans l’élite.

• Le Stade Rennais F.C. n’avait plus gagné en ayant concédé l’ouverture du score dans l’élite depuis avril 2021, contre Dijon (5-1) : 16 rencontres depuis : 4 nuls, 12 défaites.

• Martin Terrier a marqué lors de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (6 buts), sa meilleure série du genre dans l’élite. Il s’agit de son 2e doublé en 2022, après Metz en mars dernier.

• Depuis son arrivée à Rennes en mars 2021, Bruno Genesio a remporté ses 3 matchs de Ligue 1 contre Lyon, son ancien club. L’OL est le club qu’il a le plus affronté sur le banc du SRFC dans l’élite tout en comptant 100% de victoires (3 matchs, comme contre Metz).