Eliminatoires Coupe du Monde 2006 : les résultats

Après un week-end alloué aux rencontres internationales, retrouvez les résultats des neufs Rennais partis avec leur sélection respective.

Zone Afrique :

Dans la zone Afrique, les surprises viennent de l'Angola, de la Côte d'Ivoire, du Ghana et du Togo qui se sont qualifiés samedi, pour la première fois de leur histoire, pour une phase finale de Coupe du Monde.

Le Nigeria, sans John Utaka resté à Rennes, termine deuxième de son groupe malgré une victoire sur le Zimbabwe (5-1), battu à la différence de buts particulière par l'Angola (victoire 1-0 au match aller de l'Angola contre le Nigeria et 1-1 au retour).

Le Cameroun, sans Jean-Joël Perrier-Doumbé blessé à la cheville, s'est vue chiper la première place du groupe par la Côte d'Ivoire. Les Lions indomptables n'ont pu faire que match nul face à l'Egypte (1-1) pendant que les Eléphants dominaient le Soudan (3-0).

Le Gabon de Stéphane Nguéma a fait match nul (0-0) contre l'Algérie et termine quatrième.

Les Lions de l'Atlas avec Abdes Ouaddou et Youssouf Hadji ont été tenu en échec (2-2) par la Tunisie qui s'assure la première place du groupe et par la même occasion, un ticket pour l'Allemagne.Zone Europe :

Dans le groupe 4, les Suisses d'Alex Frei ont fait match nul (1-1) avec la France à Berne. Les Suisses restent 2e du groupe grâce à une meilleure différence de but.

Groupe 4 :

PtsJGNPBpBc

Israël18104601510Suisse179450187France179450102République d'Irlande169441125Chypre49117816Iles Féroé110019427

Dans le groupe 8, la Suède se déplaçait en Croatie. Elle s'est inclinée 1 à 0 à Zagreb. Les rennais Andreas Isaksson et Erik Edman étaient titulaires alors que Kim Kallström est entré à la 76e minute de jeu.

Groupe 8 :

PtsJGNPBpBcCroatie239720215Suède219702273Bulgarie1494231616Hongrie1394141314Islande491171324Malte29027331

Championnat d'Europe Espoirs :

Jacques Faty et Jimmy Briand ont participé à la large victoire des Bleuets sur leurs homologues suisses 3 à 0 au stade de Breite.

Côté suisse, Alain Rochat était aligné en défense par Bernard Challandes le sélectionneur helvétique.

Les Français sont donc assurés de finir en tête du groupe 4 de ces éliminatoires du Championnat d'Europe -21 ans. Ils participeront aux barages le 11 ou 12 et le 14 ou 15 novembre prochain contre le deuxième d'un autre groupe.

En attendant, ils recevront Chypre mardi soir.

Les Suisses devront quant à eux aller chercher une qualification mardi en Irlande.