Forte affluence au Roazhon Park jeudi soir pour #SRFCFKA

Tous au Roazhon Park pour écrire l'histoire ! Vos places pour la rencontre de jeudi soir >> https://billetterie.staderennais.com/fr/meeting/8328/fk-astana

Jeudi soir, le Stade Rennais F.C. aura l’occasion d’écrire l’une des plus belles pages de son histoire sur la scène européenne.

Troisième du groupe K, les Rouge et Noir accueillent le FC Astana dans le cadre de la 6ème journée d’Europa League. En cas de victoire, les Rennais décrocheraient leur billet pour les seizièmes de finale.

----- -----

Que s’est-il passé depuis le match aller ?

Le 4 octobre dernier après un voyage de 5700 kilomètres, les Rennais s’inclinaient 2-0 sur la pelouse synthétique de l’Astana Arena. Depuis cette victoire, les Kazakhs ont confirmé leur statut de dauphin du groupe en dominant le FK Jablonec 2 buts à 1 et en obtenant un match nul en République Tchèque 1-1.

Mais depuis, la cinquième journée d’Europa League a totalement redistribué les cartes. Alors qu’il ne leur manquait qu’une victoire pour assurer leur qualification, les coéquipiers de Pedro Henrique se sont inclinés à domicile face au Dynamo Kiev (0-1). Quelques heures plus tard, le Stade Rennais F.C. s’est imposé 1-0 à Jablonec s’offrant ainsi une finale face au FK Astana au Roazhon Park.

----- -----

Le point sur le groupe K

Source : uefa.com

Avec onze points au compteur le Dynamo Kiev est assuré de jouer les seizièmes de finale et jouera une rencontre sans enjeu face au FK Jablonec qui tentera de décrocher sa première victoire de son histoire en Europa League

Tous les yeux seront donc rivés sur le Roazhon Park ce jeudi pour la rencontre Stade Rennais F.C. / FC Astana.

----- -----

Le match aller

Résumé : FC Astana - Rennes (2-0) - Ligue Europa - RMC Sport

La composition d’Astana : Nenad ERIC (c), Antonio RUKAVINA, Marin ANICIC, Pedro HENRIQUE, Marin TOMASOV, Ivan MAEVSKI, Baktiyor ZAINUTDINOV, Richard ALMEIDA, Junior KABANANGA, Evgeni POSTNIKOV, Dmitri SHOMKO

La composition rennaise : Abdoulaye DIALLO, Mehdi ZEFFANE, Damien DA SILVA, Jérémy GELIN, Ludovic BAAL, Benjamin ANDRE, Denis-Will POHA, Clément GRENIER, Benjamin BOURIGEAUD, James LEA-SILIKI, M'Baye NIANG

FC Astana 4-0 Irtysh
Buts : Marin TOMASVO (21e, 64e, 68e), Rangelo JANGA (51e)

-----

Europa League, 4ème journée

FC Astana 2-1 Jablonec
Buts : Pedro HENRIQUE (18e), E. POSTNIKOV (88e) pour Astana // Baktiyar ZAYNUTDINOV (40e, csc)