Invaincus face aux promus !

Retrouvez les stats Opta avant le déplacement des Rouge et Noir en Auvergne.

• Le Stade Rennais F.C. n'a perdu aucun de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 contre un club promu (2 victoires, 3 nuls), sa plus longue série d'invincibilité dans l’élite contre un nouveau venu depuis février 2015-août 2016 (9).

• Clermont n’a remporté qu’un seul de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 (2 nuls, 8 défaites), c’était contre Angers le 12 décembre (1-0).

• Clermont est resté muet lors de chacun de ses 3 derniers matchs, c’est autant que lors des 11 précédents (10 buts marqués).

• Le SRFC a inscrit 40 buts après 21 matchs de Ligue 1 2021/22, son meilleur total à ce stade de la saison depuis 1965/1966 (44 – 6e à la fin).

• Clermont n’a pas inscrit le moindre but lors de ses 4 rencontres de Ligue 1 disputées sans Mohamed Bayo, actuellement à la CAN. Le dernier match de championnat où le club auvergnat a trouvé le chemin des filets sans l’attaquant guinéen à ses côtés remonte au 6 mars 2020 en Ligue 2 (2-0 contre Sochaux).

• Benjamin Bourigeaud a délivré 14 dernières passes avant un tir à Gaëtan Laborde en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur envers un même coéquipier en 2021/2022.

• Le Stade Rennais F.C. affiche 62% de victoires quand Jonas Martin prend part à la rencontre en Ligue 1 cette saison (8/13) contre 25% quand il n’est pas sollicité (2/8). Le Stade Rennais F.C. n’encaisse un but que toutes les 153 minutes quand Jonas Martin est sur le terrain contre un but toutes les 68 minutes quand il est en dehors.