J11. Focus sur #SRFCSDR

Les Rennais se préparent à recevoir le Stade de Reims ce dimanche 28 octobre à 15h00.

Auteur d’une prestation sérieuse dans le Forez le week-end dernier et d’un match consistant face à Kiev ce jeudi, les Rouge et Noir auront l’opportunité de retrouver le haut de tableau en cas de victoire face aux Rémois ce dimanche.

Après trois nuls face à Bordeaux (0-0), Nimes (0-0) et Angers (1-1), les Rémois, 13ème de Ligue 1 Conforama avec 11 points, auront à cœur de bien figurer au Roazhon Park.

Difficile à manœuvrer, les Champardennais n’ont inscrit que 5 buts en Ligue 1 depuis de début de la saison. Cependant leur manque d’efficacité offensif est compensé par une solide défense qui n’a encaissé que 10 buts en 10 matchs, 4ème meilleur total de Ligue 1.

----- -----

Les forces en présence

Coté Rennais, Sabri Lamouchi devra composer sans Rafik Guitane et Romain Danzé, tous les deux touchés au genou. « Adrien Hunou disputera si tout va bien au minimum 45 minutes avec la réserve ce dimanche à Caen » a indiqué l'entraineur rennais.

Quand à Jordan Siebatcheu, « il a participé à sa première séance collective ce vendredi » et est espéré pour la rencontre face à Caen samedi prochain à préciser Sabri Lamouchi.

Côté Rémois, l’intégralité de l’effectif est à la disposition de David Guion.

J7/ Paris Saint Germain 4-1 Stade de Reims
Buts : Edinson Cavani (5e, 45e), Neymar (24e), Thomas Meunier (55e) pour le Paris SG / Xavier Chavalerin (2e) pour Reims.

-----

J6/ Stade de Reims 0-0 Dijon

----- -----

Les cinq dernières réceptions de Reims

2 Avril 2016 (L1)
Stade Rennais F.C. 3-1 Stade de Reims

Buts : Kamil Grosicki (12e), Ousmane Dembélé (15e, 67e) pour Rennes / Aïssa Mandi (59e) pour Reims.

Stade Rennais F.C. 1-3 Stade de Reims

Buts : Mexer (44e) pour Rennes / Gaëtan Charbonnier (65e), Odaïr Fortes (76e), Nicolas De Preville (90e)

-----

10 Aout 2013 (L1)
Stade Rennais F.C. 2-1 Stade de Reims

Buts : Vincent Pajot (9e), Julien Feret (84e) pour Rennes / Grzegorz Krychowiak (45e)

-----

03 Novembre 2012 (L1)
Stade Rennais F.C. 1-0 Stade de Reims

Buts : Mevlut Erding (41e)

-----  -----

Le dernier match du Stade de Reims

Samedi dernier, les Rémois recevait le SCO d’Angers pour le compte de la 10ème journée de Ligue 1 Conforama. Devant leurs supporters ils ont concédé le match nul 1-1, réalisant ainsi un 8ème match consécutif sans victoire.

Le 11 Rémois : Edouard Mendy, Thomas Foket, Bjorn Engels, Yunis Abdelhamid, Ghislain Konan, Alexis Romao, Aly Ndom, Pablo Chavarria, Remi Oudin, Moussa Doumbia, Suk Hyun-Jun