Le SRFC face à sa bête noire samedi

Retrouvez les stats marquantes Opta avant de recevoir le LOSC samedi à 21h au Roazhon Park.

• Le Stade Rennais F.C. n’a remporté aucun de ses 7 derniers matchs face à Lille en Ligue 1 (4 nuls, 3 défaites). Avec 21% de victoires face au LOSC dans l’élite au 21e siècle (9/43), le club breton affiche même son pire pourcentage face à un même club de L1 sur la période.

• Le SRFC a perdu ses 2 dernières réceptions de Lille en Ligue 1 (0-1 en janvier 2021, 1-2 en décembre 2021), soit autant que lors des 15 précédentes (6 victoires, 7 nuls).

• Le Stade Rennais F.C. compte 40 points après 21 matchs de Ligue 1 cette saison, son plus haut total à ce stade de la compétition.

• Lille n’a gagné qu’un seul de ses 5 matchs de Ligue 1 en 2023 (3 nuls, 1 défaite), après avoir remporté 5 des 7 précédents (1 nul, 1 défaite).

• Le SRFC a remporté chacune de ses 10 dernières réceptions en Ligue 1, sa meilleure série sur ses terres dans l’élite ainsi que la plus longue en cours.

• Lille n’a pris que 7 points lors de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 (2 victoires, 1 nul, 4 défaites), c’est autant que lors des 3 premiers sous la direction de Paulo Fonseca. Le LOSC est resté muet lors de 3 de ses 4 derniers matchs à l’extérieur en L1, c’est autant que lors des 21 précédents.

• Benjamin Bourigeaud a inscrit 3 des 4 derniers buts du Stade Rennais F.C. contre Lille en Ligue 1. Il totalise 4 buts face aux Dogues dans l’élite, ne faisant mieux contre aucun autre adversaire.

• Amine Gouiri pourrait disputer son 100e match en Ligue 1 (8 avec Lyon, 75 avec Nice, 16 avec Rennes). Il totalise 30 buts dans l’élite, c’est plus que tout autre joueur français né en 2000 ou après dans les 5 grands championnats européens.

• Jonathan David est le joueur qui a le plus souvent trouvé les montants adverses dans les 5 grands championnats européens cette saison (5 – ex aequo avec Darwin Núñez, Liverpool).