Le Stade Rennais F.C. s’incline à Nice. (2-1)

Amine Gouiri Nice
© Stade Rennais F.C.

En ouverture de la 34e journée, le Stade Rennais F.C. s’est incliné sur deux buts signés Gaëtan Laborde (50e) et Terem Moffi (72e). D’une somptueuse frappe dans la lucarne, Benjamin Bourigeaud a réduit l’écart à vingt minutes de la fin.

À une première période globalement maîtrisée par les Rouge et Noir du Stade Rennais F.C. mais où ils n’ont pas réussi à concrétiser, s’est succédé une seconde où les buteurs niçois ont profité de quelques largesses pour offrir les trois points à l’OGCN. Plus entreprenants et plus justes dans leurs combinaisons, les joueurs de Bruno Genesio auraient sûrement mérité de rejoindre le vestiaire en menant. Nice s’est repris en début de seconde période en mettant plus d’impact dans les duels et à la 50e, c’est un ancien de la maison rennaise qui a été à l’affût du centre du talentueux Badredine Bouanani. Vingt minutes plus tard, Terem Moffi a mis la pression sur la défense bretonne et a profité d’une passe en retrait pas assez forte pour aller inscrire le but du break. Benjamin Bourigeaud a tenté de sonner la révolte à la 78e avec une frappe exceptionnelle dans la lucarne mais les Aiglons ont su gérer leur avantage d'un but. « On aurait pu revenir à 2-2 mais on va continuer de tout donner jusqu’à la fin de la saison » s’est exprimé le capitaine Hamari Traoré en fin de rencontre.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

4e : Premier corner pour le Stade Rennais F.C. frappé par Benjamin Bourigeaud pour Amine Gouiri, d’abord touché par Terem Moffi, c’est au-dessus.
14e : Corner adversaire, repris par un Niçois puis dévié de nouveau en corner de la tête par Lesley Ugochukwu.
16e : Face à Dante, Jérémy Doku fait la différence grâce à sa vitesse, repique dans l’axe et frappe du gauche. C’est dans les gants de Kasper Schmeichel.
18e : Double tête rennaise sur corner avec Hamari Traoré et Warmed Omari. C’est allé trop vite pour redresser.
30e : Benjamin Bourigeaud renverse à l’opposé pour Amine Gouiri, sa frappe est contrée.
41e : Joli mouvement des joueurs de Bruno Genesio. Jeanuël Belocian centre en retrait pour la tête de Lovro Majer, Kasper Schmeichel repousse du pied.
---
47e : Frappe à 20 mètres de Gaëtan Laborde, Hamari Traoré vient s’interposer.
50e : Centre au second poteau de Badredine Bouanani repris du gauche par Gaëtan Laborde. 1-0
72e : Arthur Theate n’assure pas sa passe vers Steve Mandanda, Terem Moffi en profite pour faire le break. 2-0
75e : Frappe de Karl Toko Ekambi dans l’axe contrée par la défense.
78e : Le coup d’œil de Benjamin Bourigeaud vers la lucarne droite de Kasper Schmeichel, la frappe est somptueuse et le SRFC réduit l’écart. 2-1
84e : Centre d’Ibrahim Salah pour Jérémy Doku, sa reprise du droit n’est pas cadrée.
90e : De loin, Jordan Lotomba oblige Steve Mandanda à s’employer du pied.
91e : Benjamin Bourigeaud dans la même position mais c’est à côté.