Les Rennais contrariés par le promu havrais. (2-2)

Auteurs d’une très bonne entame au Roazhon Park, les Rouge et Noir n’ont pas réussi à conserver leurs deux buts d’avance face au HAC. Puis avec la supériorité numérique à partir de l’heure de jeu, les locaux ont tout tenté pour forcer une dernière fois le verrou normand, en vain.

Le match avait pourtant très bien commencé par une ouverture du score logique de Ludovic Blas, à la 10e minute, pour son premier match au Roazhon Park. Une première réalisation qu’il a obtenue quasiment tout seul en étant à la récupération et la conclusion. D’abord contré sur sa première tentative, il n’a pas manqué la seconde pour donner l’avantage aux siens. Percutant sur le front de l’attaque, Ludovic Blas a aussi beaucoup œuvré pour le collectif. Maîtres de leur sujet, les joueurs de Bruno Genesio ont fait le break dès la 24e minute de jeu et l’opportunisme de Christopher Wooh sur coup franc. Pas inquiétés jusque-là, les Stadistes ont fait preuve de relâchement avant la pause et Nabil Alioui en a profité pour placer une tête imparable, hors de portée pour Steve Mandanda. Et au meilleur moment comme on dit. Revigorés, les Havrais ont recollé au score à la 70e, Nabil Alioui encore, en dépit de l’expulsion de Samuel Grandsir neuf plus tôt. La suite ? Un bloc recroquevillé sur lequel les Rouge et Noir ont buté malgré un tas de centres et de frappes, sans succès. Les joueurs de Bruno Genesio doivent s’en contenter.

Avec cinq points au compteur après trois journées, le Stade Rennais F.C. occupe provisoirement la quatrième place de Ligue 1 Uber Eats. Ils seront à Brest samedi prochain avant une première coupure internationale.

Allez Rennes !

LES TEMPS FORTS

10e : Ludovic Blas récupère, fixe, frappe aux 18 mètres, est contré sur son premier tir et heureux sur le second. Premier but en Rouge et Noir. 1-0
17e : Ludovic Blas encore présent dans la surface. Notre n°11 bute sur le gardien, ça revient dans les pieds d’Adrien Truffert. Surpris, il manque la balle du break.
24e : Coup franc frappé par Benjamin Bourigeaud, Arthur Desmas repousse sur Christopher Wooh qui n’a plus qu’à pousser le cuir dans les filets. 2-0
27e : Tête cadrée de Yoann Salmier, Steve Mandanda est sur la trajectoire.
32e : Centre au second poteau pour Arnaud Kalimuendo qui se jette. Ballon difficile à redresser, c’est hors cadre.
40e : Tête décroisée de Nabil Alioui sur un centre de Christopher Operi, Le Havre réduit l’écart. 2-1
---
70: Contre-attaque havraise conclue par une frappe enroulée de Nabil Alioui. 2-2
72e : Frappe du droit de Lorenz Assignon à l’entrée de la surface, c’est à côté.
86e : Frappe à 25 mètres d’Arthur Theate, il s’en est fallu de peu.
87: Centre d’Enzo Le Fée pour Amine Gouiri, son plat du pied n’est pas ajusté.
90e : Reprise puissante du gauche de Ludovic Blas, parade d’Arthur Desmas.
90e+5 : Excellent ballon par-dessus la défense de Nemanja Matić. Sans contrôle, Désiré Doué trouve l’extérieur du poteau.
90e+6 : Dernière occasion, elle est l’œuvre de Ludovic Blas. Une bonne frappe du gauche qui ne trompe malheureusement pas le portier adverse.