Les Rouge et Noir en démonstration ! (ASSE/SRFC : 0-5)

Quatre jours après la fin de série contre Lille, les Rouge et Noir se sont relancés d’une fantastique manière. Un triplé magistral de Martin Terrier, un but contre son camp d’Yvann Maçon et la première réalisation de Lesley Ugochukwu en pro ont permis au Stade Rennais F.C. de s’imposer 5-0 à Saint-Étienne. Dans ce festival offensif, Lovro Majer a délivré trois passes décisives.

L’absence de Bruno Genesio sur le banc n’a en rien perturbé le groupe. Suspendu pour ce match et perché en tribune au côté des analystes vidéo du club, l’entraîneur rennais a dû se régaler devant le jeu flamboyant de sa formation. Sur le bord du terrain, c’est son adjoint Dimitri Farbos qui a dirigé le match.

Les Bretons mettaient un bon quart d’heure à prendre la mesure de leur adversaire. Le 4-3-3 commençait à faire des merveilles à la 22e avec un bijou de passe de Lovro Majer pour Martin Terrier. Ce n’était que le début d’un récital. Six minutes plus tard, l’international croate servait notre n°7 pour une madjer de grande classe, sept semaines après celle de Gaëtan Laborde à Metz. Supérieurs dans tous les domaines, disciplinés, les Stadistes enfonçaient le clou à la suite d’un très bon travail de Lorenz Assignon qui voyait son effort récompensé par le but contre son camp de Yvann Maçon. Là encore, la passe dé’ de Lovro Majer était lumineuse. Avec une confortable avance à la mi-temps, le SRFC n’était pas rassasié. Ce diable de Martin Terrier scotchait l’ASSE sur place d’un une frappe lointaine pleine lucarne pour le triplé (48e). Lesley Ugochukwu entrait dans la danse à la 81e minute et ne mettait que deux minutes pour inscrire son premier but en pro, à 17 ans.

Sans trembler et conquérants, les Rennais ont repris leur marche en avant. Et c’est sans pression, leaders du groupe G, qu’ils vont pouvoir se frotter à Tottenham jeudi en Europa Conference League (21h00).

AllezRennes !

LES TEMPS FORTS

4e : Première frappe signée Lovro Majer, plein axe. La tentative du Croate n'est malheureusement pas cadrée.
22: Lancé en profondeur grâce à une très belle passe de Lovro Majer, Martin Terrier remporte son face à face ! Pas de hors-jeu après vérification ! 0-1
28e : Le doublé pour Martin Terrier, d'une madjer... sur une passe de Lovro Majer ! Superbe ! 0-2

43e : Frappe de Gaëtan Laborde à l'entrée de la surface, au-dessus.
45e : Lorenz Assignon déborde puis frappe une première fois. Le ballon repoussé par Green lui revient dans les pieds. Sa seconde frappe est détournée dans le but par Yvann Maçon. 0-3
---
48e : Frappe enroulée exceptionnelle de Martin Terrier qui signe un triplé ! 0-4
66e : La reprise de Gaëtan Laborde après un corner qui est captée par Etienne Green ! Dommage.
71e : Kamaldeen Sulemana est à la réception d'un centre au second poteau de Benjamin Bourigeaud... c'est dans le petit filet !
83e : Premier but en pro de Lesley Ugochukwu qui reprend un bon ballon de Gaëtan Laborde ! Frappe croisée et cinquième but de la journée. 0-5
90e : Alfred Gomis, vigilant, qui sort un corner bien frappé.

17e journée de Ligue 1 Uber Eats
AS Saint-Étienne / Stade Rennais F.C. : 0-5
Dimanche 5 décembre 2021 – 13h00
Stade Geoffroy Guichard

BUTS : Martin Terrier (22e, 28e, 48e), Yvann Maçon (45e csc), Lesley Ugochukwu (83e)