Les Rouge et Noir ont répété leurs gammes face à Lienz.

Mardi soir, large revue d’effectif face à la D5 autrichienne du SV Rapid Lienz. Victoire 9 à 0 !

Au-delà du résultat fleuve, le premier match de préparation du Stade Rennais F.C. était surtout l’occasion d’observer les joueurs pendant 45 minutes - deux équipes par mi-temps - après 5 jours intenses de travail. C’était aussi pour Sabri Lamouchi la première opportunité de faire un point sur l’application des principes tactiques et d’analyser les relations entre joueurs à travers diverses associations tout au long du match.

Prochain match amical, samedi à 11h, face au Red Bull Salzburg, demi-finaliste de la dernière édition de l'Europa League.

À noter que demain, mercredi, joueurs et membres du staff s’accorderont un moment de détente et de cohésion lors d’une sortie rafting le matin.

---

LES TEMPS FORTS :

1ère : En raison d’un manque de joueurs dans l’effectif autrichien, Théo Louis dépanne dans le but de Lienz. Les deux clubs se sont mis d’accord pour accorder du temps de jeu aux portiers bretons. Première parade du Rennais face à la frappe de Benjamin Bourigeaud.
10e : Frappe à bout portant d’Adrien Hunou. Théo Louis est de nouveau à la parade.
11e : Coup franc pour les Rouge et Noir. Benjamin Bourigeaud s’élance à 20 mètres et trouve le petit filet. 0-1
15e : Centre impeccable de Benjamin Bourigeaud pour la tête de Jordan Siebatcheu. C’est sous la barre et c’est puissant. 0-2
21e : Et de 3 ! Servi à l'entrée de la surface, Denis Will Poha place un plat du pied tranquille du droit. 0-3
25e : Une-deux Benjamin André, Benjamin Bourigeaud. Ce dernier inscrit son second but du match d'une frappe enroulée à mi-hauteur. 0-4
34e : Doublé de Jordan Siebatcheu face au gardien du Rapid Lienz, entré à la 30ème minute de jeu à la place de Théo Louis. 0-5
44e : Frappe enroulée d’Adrien Hunou qui s’ajoute à la liste des buteurs. 0-6
51e : Coup de canon de Faitout Maouassa du gauche. La barre transversale repousse la tentative.
53e : Servi sur le côté droit de la surface, Faitout Maouassa inscrit le 7e but du match. 0-7
75e : Contrôle – frappe plein axe du pied droit, Jordan Tell marque à son tour. 0-8
78: Faitout Maouassa profite d’une mésentente autrichienne pour inscrire un doublé. 0-9