Les stats Opta avant PSG / SRFC

• Paris s’est incliné à 5 reprises face au Stade Rennais F.C. en Ligue 1 depuis l’arrivée de QSI en 2011/2012 (12 victoires, 3 nuls), soit l’équipe qui l’a le plus battu sur la période avec Lyon. 6 victoires toutes compétitions confondues, tout comme l’OL.

• 3 des 13 défaites de Paris à domicile en Ligue 1 depuis l’arrivée de QSI ont été contre le SRFC (23%), le club breton étant celui qui s’est le plus imposé au Parc des Princes en tant que visiteur sur la période.

• Vainqueur 2-0 à l’aller pour ce qui constitue toujours à ce jour la seule défaite de Paris en Ligue 1 cette saison, le Stade Rennais F.C. peut devenir la troisième équipe à battre Paris lors de ses 2 affrontements de la saison en L1 sous QSI après Monaco la saison dernière et Nancy en 2011/2012.

• Paris a remporté chacun de ses 2 derniers matchs de Ligue 1 par 4 buts d’écart (4-0 contre Reims et 5-1 contre Lille), une première depuis octobre 2020 (6-1 contre Angers, 4-0 contre Nîmes et Dijon). Paris est par ailleurs la seule équipe toujours invaincue en Ligue 1 en 2022 (3 victoires, 1 nul).

• Paris est invaincu lors de ses 14 dernières réceptions en Ligue 1 (13 victoires, 1 nul), meilleure série en cours, n’encaissant aucun but lors des 4 dernières, là aussi meilleure série en cours.

• Le SRFC (350) et Paris (336) sont les 2 équipes qui tirent le plus en Ligue 1 cette saison. Les 2 formations sont également celles qui touchent le plus de ballons dans la surface adverse en L1 cette saison (695 pour Paris, 615 pour Rennes).

• S’il joue, Jonas Martin disputera son 200e match de Ligue 1 (107 avec Montpellier, 62 avec Strasbourg, 30 avec le SRFC).