Ligue 1 : les statistiques de la 14ème journée

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 14ème journée du championnat de Ligue 1

ATTAQUE

• 2,37 : la moyenne de buts marqués par match depuis le début de saison (1,7 pour cette 12ème journée).
  • 5 : C'est le nombre de passes décisives délivrées par Niang (Marseille) et Gakpé (Monaco), ce qui fait d'eux les actuels meilleurs passeurs du championnat.
  • 7 : Bangoura (Le Mans) et Aruna (Lens) sont toujours en tête du classement du meilleur buteur de la L1 avec sept réalisations. Pagis (Marseille) et Feindouno (Saint-Etienne) rejoignent Pauleta avec six buts à leur compteur.
  • 11 : Avec 11 buts marqués, le Stade Rennais F.C. possède la 19ème attaque du championnat (ex-aequo avec Nantes).
  • 17 : le total de buts marqués lors de cette 14ème journée. Seule la 8ème journée avait été moins fertile en buts (16).
  • 30 : Lyon dispose de la meilleur attaque de Ligue 1 avec 30 buts marqués
  • 333 : le total de buts marqués depuis le début de la saison par l'ensemble des équipes de L1

DEFENSE

• 9 : Avec seulement 9 buts encaissés, Nancy possède la défense la plus hermétique du championnat
  • 26 : Avec 26 buts encaissés, Sedan possède la moins bonne défense de Ligue 1

FAIR PLAY

• 33 : le nombre de cartons jaunes distribués lors de cette 14ème journée (pour 1 carton rouge)
  • 16 : Avec 17 avertissements (14 cartons jaunes et 3 rouges), Lorient est en tête du classement du fair-play. Troyes est l'équipe la moins fair-play avec 40 avertissements (38 cartons jaunes et 2 rouges).
  • 584 : Total cartons jaunes depuis le début de saison pour 39 cartons rouges

SERIE :

• 3 : Troyes n'a plus marqué depuis cinq rencontres. De leurs côtés, Lille et Sochaux n'ont plus encaissé de buts depuis trois matches.
  • 4 : Valenciennes a concédé à Marseille sa 4ème défaite consécutive (0-1). Lille a enchaîné à Sochaux son 4ème match de rang sans défaite à l'extérieur.
  • 6 : Sedan ne s'est plus imposé depuis six rencontres.
  • 7 : Lille est invaincu depuis sept rencontres.

ROUGE ET NOIR

• 1,21 : La moyenne de point par match des rennais
  • 2 : Avec 2 passes décisives, Monterrubio est le meilleur passeur « Rouge et Noir »
  • 3 : Le nombre de buts marqués sur penalty par le Stade Rennais F.C., tous les trois transformés par Monterrubio.
  • 3 : Avec 3 buts marqués, Olivier Monterrubio est le meilleur buteur « Rouge et Noir »
  • 13 : Total de buts encaissés par le Stade Rennais F.C. (6 à domicile, 7 à l'extérieur)
  • 29 : 27 cartons jaunes pour 2 cartons rouge.
  • 1260 : 1 joueur rennais a joué 1260 minutes soit l'intégralité des 14 premiers matches de L1 : Pouplin. Bourillon est le seul autre joueur rennais à avoir participé aux 14 rencontres cette saison en Ligue 1 Orange.