Ligue 1 : les statistiques de la 16ème journée

Meilleur buteur, classement, série en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 16ème journée du championnat de Ligue 1.

0 : Depuis le début de championnat, Strasbourg n'a toujours pas enregistré la moindre victoire (7 nuls / 9 défaites).

0 : St-Etienne et Ajaccio sont les deux seules équipes à ne compter aucun carton rouge depuis le début de saison.

1: Face au Stade Rennais F.C., Benjamin Genghini a joué son 1er match en Ligue 1 et a par la même occasion inscrit son premier but.

3 : Depuis 3 journées, la défense de Metz n'encaisse plus de but.

6 : Ajaccio poursuit sa mauvaise série en comptabilisant 6 matches consécutifs sans victoire et 9 matches sans marquer le moindre but.

5 : Avec 5 passes décisives, Olivier Monterrubio reste sur le podium des meilleures passeurs du championnat en compagnie de Jussié, J.Leroy, Kahlenberg .

6 : Le Stade Rennais F.C. ne s'est plus imposé à Sochaux depuis 6 ans (2 avril 1999 : 0-3 Bigné, Nonda, Le Roux)

7 : Lyon met fin à sa série de 7 victoires consécutives, Nantes détient toujours le record avec 8 victoires de suite.

8 : Simon Pouplin comptabilise 8 matches en Ligue 1.

9 : Depuis le début de saison, les "Rouge et Noir" ont concédé 9 buts sur coups de pied arrêtés.

10 : En inscrivant deux buts face à Lens, Pauleta confirme sa place de meilleur buteur de L1 avec 10 réalisations.

16 : Suite au match nul face à Nice, l'Olympique Lyonnais poursuit sa série de 16 matches sans défaite (12 victoires / 4 nuls)

27 : Le Stade Rennais F.C. détient la moins bonne défense du championnat avec 27 buts encaissés, alors que l'Olympique Lyonnais, Bordeaux et St-Etienne sont à égalité avec seulement 10 buts concédés.

27 : Avec 27 buts marqués, Lyon possède la meilleure attaque du championnat.

27 : C'est le total de cartons jaunes distribués sur les terrains de Ligue 1 ce week-end (4 cartons rouges)

28 : C'est le total de buts marqués lors de cette 16e journée. C'est également le record de la saison (Total : 325 / Moyenne : 2,03 par match)

40 : avec 40 points, Lyon est assuré du titre de champion d'automne.

60 : 60% (17) des buts de cette 16ème journée ont été marqué en 2ème période contre 40% en 1ère période (11).