Ligue 1 : les statistiques de la 5ème journée

Meilleur buteur, classement, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 5ème journée du championnat de Ligue 1

ATTAQUE

• 2,7 : la moyenne de buts marqués par match depuis le début de saison (3,2 pour cette 5ème journée)
  • 4 : Avec 4 buts marqués, Troyes, Auxerre et Nice sont les équipes les moins prolifiques du championnat
  • 4 : En offrant déjà 4 passes décisives à ses partenaires, Keita (Lille) est le meilleur passeur du championnat.
  • 5 : Odemwingie (Lille) occupe la place de meilleur buteur avec 5 réalisations.
  • 12 : Lyon dispose de la meilleur attaque de Ligue 1 avec 12 buts marqués
  • 27 : La moyenne de buts marqués par journée depuis le début de saison
  • 32 : Le total de buts marqués lors de cette 5ème journée (19 à domicile et 13 à l'extérieur)
  • 135 : Le total de buts marqués depuis le début de la saison par l'ensemble des équipes de L1

DEFENSE

• 1 : Avec seulement 1 but encaissé, Marseille est la meilleure défense du championnat
  • 7 : le nombre de penaltys sifflés ce week-end (6 réussis) Depuis le début de la saison, 17 ont été sifflés (14 réussis).
  • 10 : Avec dix buts encaissés, Nice possède la moins bonne défense de Ligue 1

OPPOSITION :

• 22 : La dernière victoire de Sochaux à Rennes remonte au 21 avril 1984 soit 22 ans (0-1)
  • 29 : Depuis 29 ans Nice n'a jamais réussi à s'imposer à Bordeaux.

FAIR PLAY :

• 43 : le nombre de cartons jaunes distribués lors de cette 5ème journée (pour 1 carton rouge)
  • 8 : Avec 8 cartons jaunes et 0 rouge, Le Mans est en tête du classement du fair-play.
  • 20 : Avec 20 cartons jaunes et 2 rouges, Monaco est l'équipe la moins fair-play du championnat.
  • 236 : Total cartons jaunes depuis le début de saison pour 12 cartons rouges

SERIE :

• 1 : L'AJ Auxerre et le Stade Rennais F.C. enregistrent leur première victoire de la saison.
  • 2 : Il ne reste plus que 2 équipes à être encore invaincus lors de cette saison 2006/2007 : l'Olympique de Marseille et l'Olympique Lyonnais.
  • 3 : L'OGC Nice enregistre sa 3ème défaite consécutive.
  • 4 : Quatre équipes n'ont toujours pas remporté la moindre victoire : Nice, Troyes, Nantes et Sedan.
  • 4 : En s'imposant au Parc des Princes, l'Olympique de Marseille poursuit sa bonne série de 4 victoires consécutives.
  • 381 : En concédant un but lors de PSG-OM, la période (381 minutes) d'invincibilité de Cédric Carasso (Marseille) a pris fin ce week-end

" ROUGE ET NOIR " :

• 0,80 : La moyenne de point par match des rennais
  • 1 : Avec 1 passe décisive chacun, Cheyrou, Sorlin et Moreira sont les meilleurs passeurs « Rouge et Noir »
  • 2 : Le nombre de buts marqués sur pénalty par le Stade Rennais F.C.
  • 2 : Avec chacun 2 cartons jaunes, Jeunechamp, Hadji et Mbia sont les rennais les plus sanctionnés.
  • 9 : Total de buts encaissés par le Stade Rennais F.C. (4 à domicile, 5 à l'extérieur)
  • 2 : Avec chacun 2 buts marqués, Olivier Monterrubio et Jimmy Briand sont les meilleurs buteurs « Rouge et Noir »
  • 11 : 11 cartons rouges pour 0 carton rouge
  • 450 : 4 joueurs rennais ont joué 450 minutes soit l'intégralité des 5 premiers matches de L1 : Jeunechamp, Bourillon, Pouplin et Sorlin