Ligue 1 Orange : les statistiques de la 16e journée

Meilleur buteur, classements, séries en cours, ... Retrouvez tous les faits marquants de la 16ème journée du championnat de Ligue 1.

ATTAQUE

• 2,33 : la moyenne de buts marqués par match depuis le début de la saison (2,11 pour cette 16ème journée).
  • 6 : c'est le nombre de passes décisives délivrées par Gakpé (Monaco), ce qui fait toujours de lui l'actuel meilleur passeur du championnat. Niang (Marseille) et Lachuer (Troyes) viennent juste derrière lui.
  • 8 : Bangoura (Le Mans) reste l'actuel meilleur buteur de la L1, avec 8 buts à son actif. Mais Bodmer, en marquant à Nancy, rejoint Aruna à une unité du Manceau.
  • 13 : avec 13 buts marqués, le Stade Rennais F.C. possède la 19e attaque du championnat.
  • 19 : le total de buts marqués lors de cette 16ème journée, en rappelant que la rencontre Paris-Toulouse a été reportée.
  • 32 : Lyon dispose de la meilleur attaque de Ligue 1 avec 32 buts marqués.
  • 372 : le total de buts marqués depuis le début de la saison par l'ensemble des équipes de L1.

DEFENSE

• 10 : avec seulement 10 buts encaissés, Lyon possède désormais seul la meilleure défense de la L1 Orange.
  • 14 : Avec 14 buts encaissés, le Stade Rennais F.C. a la troisième meilleure défense du championnat (ex-aequo avec Lille), derrière Lyon (10) et Nancy (13).
  • 30 : avec 30 buts encaissés, Sedan possède la moins bonne défense.

FAIR PLAY

• 33 : le nombre de cartons jaunes distribués lors de cette 16ème journée (pour 1 carton rouge).
  • 20 : avec 20 avertissements (17 cartons jaunes et 3 rouges), Lorient est en tête du classement du fair-play. Troyes est l'équipe la moins fair-play avec 44 avertissements (42 cartons jaunes et 2 rouges).
  • 652 : le total de cartons jaunes depuis le début de saison pour 41 cartons rouges.

SERIE :

• 1 : En s'inclinant respectivement face à Lyon (0-1) et Lille (1-3), Le Mans et Nancy ont concédé leur première défaite de la saison à domicile.
  • 4 : Lyon est sur une série de quatre victoires consécutives.
  • 7 : Le Mans ne s'est plus à domicile depuis sept rencontres.
  • 8 : Lens et Sochaux sont invaincus depuis huit rencontres. Sedan, pour sa part, n'a plus glané le moindre succès depuis huit rencontres.
  • 9 : Lille n'a plus perdu la moindre rencontre depuis neuf journées.

ROUGE ET NOIR

• 1 : Premier but avec le SRFC et en Ligue 1 Orange du Néerlandais Mario Melchiot.
  • 1,25 : la moyenne de point par match des Rennais.
  • 3 : avec 3 passes décisives, Monterrubio est le meilleur passeur « Rouge et Noir ».
  • 3 : le nombre de buts marqués sur penalty par le Stade Rennais F.C., tous les trois transformés par Monterrubio.
  • 3 : avec 3 buts marqués, Olivier Monterrubio est le meilleur buteur « Rouge et Noir ».
  • 14 : total de buts encaissés par le Stade Rennais F.C. (6 à domicile, 8 à l'extérieur).
  • 34 : 32 cartons jaunes pour 2 cartons rouges.
  • 1440 : 1 joueur rennais a joué 1440 minutes soit l'intégralité des 16 premiers matches de L1 : Pouplin. Bourillon est le seul autre joueur rennais à avoir participé aux 16 rencontres cette saison en Ligue 1 Orange.
  • Lorsque le Stade Rennais F.C. marque le 1er but à domicile : 5 Victoires / 0 nul / 0 défaite.
  • Lorsque le Stade Rennais F.C. encaisse le 1er but à domicile : 0 Victoire / 2 nuls / 1 défaite.
  • Lorsque le Stade Rennais F.C. marque le 1er but à l'extérieur : 0 Victoire / 0 nul / 1 défaite.
  • Lorsque le Stade Rennais F.C. encaisse le 1er but à l'extérieur : 0 Victoire / 0 nul / 4 défaites.