Ligue 1 Orange : tous les matches de la 11e journée

Lyon - Nancy, Nice - Marseille, Nantes - Monaco, ... Découvrez tous les matches de la 11e journée de la Ligue 1 Orange.

Lens (7e) - Auxerre (12e) : Auxerre s'est imposé à Saint-Etienne mais a également perdu à deux reprises (pour un nul) cette saison en déplacement. Et les Bourguignons, qui ont encaissé au moins un but à chacune de leur prestation à l'extérieur et qui reste sur une élimination à domicile en, Coupe de la Ligue (0-1 contre Bordeaux), se déplacent à Lens, toujours invaincu sur ses terres (3 victoires, 2 nuls). Mais les Sang et Or n'ont pris que deux points lors des trois dernières journées.

Toulouse (4e) - Sochaux (8e) : Les Toulousains, auteur d'un très bon début de saison, restent sur deux probantes victoires (3-0 contre Valenciennes, 3-1 à Monaco) et demeurent invaincus au Stadium (2 victoires, 2 nuls). De plus, à trois reprises, les cages des Violets sont restées inviolées sur l'Ile du Ramier. Mais Sochaux possède à l'heure actuelle un très bon bilan à l'extérieur (2 victoires, 2 nuls et 1 seule défaite) et a gagné ses deux précédentes rencontres en L1 Orange (2-0 à Nantes, 2-1 contre le vice-champion de France bordelais).

Le Mans (11e) - Lille (5e) : Si les Manceaux n'ont glané que deux points lors des quatre dernières journées et n'ont remporté que deux de leurs rencontres disputées à Léon-Bollée, ils n'ont pas encore connu la défaite à domicile (2 victoires, 3 nuls). Les Lillois, qui veulent remonter au classement, auront donc fort à faire, eux qui n'ont plus gagné un match à l'extérieur depuis la 1ère journée (2-1 au Stade Rennais F.C.).

Troyes (17e) - Saint-Etienne (6e) : Les Aubois, 17e ex aequo avec Nice, n'ont gagné pour l'instant qu'un match cette saison en Ligue 1 Orange. Pour s'extirper de la zone rouge, ils vont devoir arracher les trois points à des Verts qui n'ont perdu hors de leurs bases qu'à Lyon, à la 90e minute (1-2), et sont en pleine confiance après leur succès en Coupe de la Ligue face à Marseille (4-1).

Bordeaux (9e) - Sedan (16e) : Si Bordeaux s'est incliné quatre fois en cinq matches à l'extérieur, c'est l'inverse qui s'est produit à Chaban-Delmas (4 victoires, 1 défaite face à Lyon). Sedan n'a glané qu'un point à l'extérieur et possède, après Valenciennes (qui compte un match de plus), la plus mauvaise défense à l'extérieur avec 11 buts encaissés (à égalité avec Lens).

Lorient (15e) - Valenciennes (10e) : En ce début de championnat, le promu valenciennois connaît quelques difficultés à l'extérieur puisque la formation nordiste n'y a pris qu'un point en cinq rencontres et possède à l'extérieur la défense la plus perméable (12 buts). Cependant, les Valenciennois se déplacent chez les Merlus, qui présentent pour l'instant le moins bon bilan à domicile (1 victoire, 1 nul, 2 défaites).

Nantes (20e) - Monaco (19e) : C'est le match de la peur. En cas de défaite, le perdant se retrouverait dans une situation délicate. Si Nantes n'a remporté qu'un match sur cinq à La Beaujoire (2-1 contre Marseille), Monaco n'a pour sa part pris qu'un point en cinq rencontres en déplacement et n'y a marqué que deux buts.

Nice (17e) - Marseille (2e) : Nice reste sur deux belles victoires au Stade du Ray (2-0 contre Valenciennes, 3-0 contre Lorient) et entend continuer dans cette voie face à son voisin marseillais. Les Olympiens, qui ont perdu successivement au Vélodrome contre Lyon (1-4) et à Saint-Etienne en Coupe de la Ligue (1-4), vont essayer de montrer la même force de réaction qu'après leur défaite concédée à Nantes.

Lyon (1er) - Nancy (3e) : C'est le choc inattendu de cette 11e journée. Lyon, leader invaincu, accueille Nancy, qui n'a perdu qu'un match cette saison en L1 Orange, à Saint-Etienne (0-1). Mais les Lorrains courent toujours après un premier succès l'extérieur et n'ont marqué que lors d'une seule partie hors de leurs bases.