Ligue 1 Orange : Tous les résultats de la 10ème journée

Lyon qui distance la concurrence, Nancy et Toulouse qui confirment, Auxerre et Paris qui restent dans le ventre mou et Monaco qui s'incline une nouvelle fois constituent les événements marquants de cette 10e journée.

Lille 1 - 0 Lorient : Lille, après son succès en Ligue des Champions face à l'AEK Athènes (3-1), voulait confirmer en L1. Ce n'était pas chose aisée contre Lorient, qui n'avait jusqu'alors perdu qu'un seul match à l'extérieur, à Nice. Les Lillois, grâce à un penalty de Bodmer, ont réussi leur pari.
Lille : Bodmer (36e s.p.)

Monaco 1 - 3 Toulouse : Ce sont deux clubs à la trajectoire opposée. Monaco, en s'inclinant une troisième fois cette saison à domicile, vient de concéder sa 7ème défaite en 10 matches. Pourtant, suite à l'ouverture du score toulousaine, les Monégasques avaient rapidement réagit par Di Vaio. Mais les Monégasques craquaient en fin de match, à l'image du carton rouge reçu par Cufré (89e). Les joueurs du TFC ont confirmé leur très bon début de saison, et ont gagné leur 3ème rencontre hors de leurs bases.
Monaco : Di Vaio (14e)
Toulouse : Bergougnoux (12e), Elmander (83e), Emana (90e+3)

Nancy 1 - 0 Nantes : Nancy, en s'imposant face à Nantes, reste invaincu à domicile. Les Lorrains ont su tenir le score malgré leur infériorité numérique en fin de match (expulsion de Diakhaté à la 75e). La seule équipe à lui avoir prit un point à Marcel Picot demeure le Stade Rennais F.C. (0-0). Nantes, avec cette défaite, n'a glané qu'un point en cinq déplacements et reste dernier.
Nancy : Chrétien (54e)

Saint-Etienne 2 - 0 Le Mans : Dès le début de match, les Stéphanois étaient mis dans de bonnes dispositions suite à un but contre son camp de Cerdan. Piquionne, en 2ème période, doublait la mise pour les Verts, avant de se faire expulser en fin de match. Le Mans, pour sa part, n'a pris que deux points lors des quatre dernières journées.
Saint - Etienne : Cerdan (4e c.s.c.), Piquionne (67e)

Sedan 2 - 2 Lens : On a longtemps cru que les Lensois allaient remporter ce match. Pendant plus de 85 minutes, les Sang et Or ont devancé au tableau d'affichage les Sangliers, comptant même pendant plus d'une demi-heure deux buts d'avance. Mais les Sedanais se sont accrochés et ont ainsi pu éviter de concéder une 2ème défaite à domicile.
Sedan : Le Moigne (65e), Mokaké (90e+2)
Lens : Aruna (5e), Se. Keita (31e)

Sochaux 2 - 1 Bordeaux : Si Sochaux était, avant cette rencontre, la dernière formation au classement à domicile, les Doubistes sont parvenus à prendre ce match par le bon bout puisqu'ils débloquaient leur compteur but dès la 4ème minute. Malgré le penalty de Ducasse dans les arrêts de jeu, les vice-champions de France s'inclinent pour la 4ème fois à l'extérieur, Birsa ayant entre -temps inscrit un second but pour Sochaux.
Sochaux : Santos (4e), Birsa (70e)
Bordeaux : Ducasse (90e+1 s.p.)

Valenciennes 3 - 1 Troyes : Si Valenciennes éprouve des difficultés à l'extérieur, les hommes d'Antoine Kombouaré restent intraitables chez eux. Ils signent là leur 4ème victoire à domicile en 5 matches (pour un nul). L'équipe de Troyes, quant à elle, glisse dans la zone rouge. A noter que cette partie a été marquée par l'expulsion de Saez côté valenciennois, et celle de Enza Yamissi pour les Aubois.
Valenciennes : Roudet (32e, 56e), Dossevi (78e)
Troyes : Sanz (40e)

Auxerre 0 - 0 Paris : C'est un résultat qui n'arrange aucune des deux formations. Avec ce score nul et vierge, Auxerre et Paris demeurent dans le ventre mou du classement. Les Parisiens, qui ont poussé en fin de match, peuvent nourrir quelques regrets.

Marseille 1 - 4 Lyon : Marseille, qui avait remporté tous ses matches à domicile, entendait continuer cette série face à Lyon, qui avait gagné toutes ses rencontres à l'extérieur. Le dernier mot est revenu aux quintuples champions de France, qui ont réalisé une excellente prestation au Vélodrome. Les Olympiens pourront regretter la barre de Lorik Cana, alors que le score n'était que d'un à zéro pour Lyon, et l'expulsion de Taïwo (56e).
Marseille : Bamogo (69e)
Lyon : Juninho (20e, 78e), Benzema (48e), Källström (87e)