Ligue 1 : tous les résultats de la 7ème journée

Après sa victoire face à Lille, Lyon se retrouve seul en tête du championnat, Marseille enregistre sa 1ère défaite de la saison à Nantes et en s'inclinant à Lens, Monaco glisse à l'avant dernière place. Découvrez l'ensemble des résultats de cette 7ème journée de Ligue 1 2006/2007.

Lyon 4 - 1 Lille : Les Lillois n'auront résisté qu'une mi-temps au quintuple champion de France. A la pause, le score était d'un but partout, les Nordistes, par l'intermédiaire d'un but contre son camp de Cris, ayant répondu à l'ouverture du score lyonnaise. Mais si Lille a eu l'occasion de mener 2-1 par Jean II Makoun dès le retour des vestiaires, Fred a anéanti les espoirs lillois en marquant deux buts et en délivrant une passe décisive à Juninho.
Lyon : Malouda (6e), Juninho (52e), Fred (64e, 70e)
Lille : Cris (24e c.s.c.)

Bordeaux 2 - 1 Troyes : Comme contre Nice, les vice-champions de France ont retourné une situation défavorable en l'espace de deux minutes. Menés au score à la pause suite à une réalisation de Gigliotti pour les Troyens, les Girondins ont égalisé puis pris l'avantage dans la foulée, juste au sortir des vestiaires. Pour ne plus le lâcher.
Bordeaux : Darcheville (49e), Wendel (50e)
Troyes : Gigliotti (10e)

Paris 0 - 0 Nancy : Nancy est allé chercher le précieux point du match nul au Parc des Princes. Au terme d'un match sans but, Nancy a une nouvelle fois démontré sa solidité défensive, puisqu'avec 4 buts encaissés depuis le début de la saison, les Lorrains possèdent, avec Marseille, la meilleure arrière-garde de L1. Avec ce nul, le PSG confirme ses difficultés à la maison, le club n'ayant remporté au Parc qu'un seul match sur quatre.

Toulouse 0 - 0 Lorient : Là aussi, ce match s'est terminé sur un résultat nul et vierge. Ce résultat permet, aux Bretons de rester invaincus hors de leurs bases et aux Toulousains à domicile.

Auxerre 2 - 2 Sedan : En réalisant un nouveau match nul à domicile contre un autre promu après celui concédé face à Valenciennes, Auxerre reste dans le ventre mou du championnat. Sedan, pour sa part, n'a toujours pas gagné cette saison et reste la seule formation dans ce cas. Pas de vainqueur, même si les deux équipes ont mené chacune leur tour à la marque, un avantage qu'elles n'ont pu préserver.
Auxerre : Pedretti (24e), Pieroni (75e)
Sedan : Pujol (43e), Marin (50e)

Le Mans 2 - 2 Sochaux : Après deux défaites consécutives en championnat, Sochaux s'est bien repris en obtenant le nul au Mans. Et si les Sochaliens pourront regretter de s'être fait remonter rapidement à la marque après leur ouverture du score précoce, ce sentiment peut également être partagé par les Manceaux qui avaient réussi à prendre à leur tour l'avantage.
Le Mans : Samassa (15e), Fanchone (68e)
Sochaux : Quercia (2e), Sene (71e)

Nice 2 - 0 Valenciennes : Les Aiglons, lanternes rouges avec un seul point pris en 6 matches avant cette journée, ont remporté leur premier succès de la saison. Les Niçois ont su faire preuve d'abnégation pour s'imposer contre Valenciennes, puisqu'ils ont dû attendre la 86e minute pour ouvrir le score, avant de doubler la mise juste avant la fin du match. Valenciennes, pour sa part, n'a pris qu'un point en quatre déplacements.
Nice : Varrault (86e), Grondi (91e c.s.c.)

Lens 1-0 Monaco : Au terme d'un match qui sera resté indécis jusqu'au bout, les Sang et Or sont parvenus à remporter leur troisième succès consécutifs en Ligue 1. L'unique but de la partie a été inscrit dès la 5ème minute de jeu par Jussiê sur pénalty. Grâce à ce succès, Lens continue sa remontée au classement tandis que Monaco pointe désormais à l'avant-dernière place, à égalité de points avec la lanterne rouge niçoise.
Lens : Jussiê (5e s.p.)

Nantes 2 - 1 Marseille : Premier match de Georges Eo à la tête des Canaris et première victoire des Nantais cette saison. Menés 1-0 à la pause puis rapidement 2-0 au retour des vestiaires, les Marseillais sont parvenus à réduire la marque à un quart d'heure du terme de la rencontre sans toutefois parvenir à égaliser. Premier succès de Nantes donc, mais également première défaite de Marseille qui voit Lyon s'échapper.
Nantes : Payet (38e), Norbert (48e)
Marseille : Niang (78e)