Match de préparation : SRFC - Brest : 1 - 1

A Lamballe pour son premier match de préparation, le Stade Rennais F.C. et Brest ont fait match nul 1 - 1. Ce premier rendez-vous du Stade Rennais F.C. saison 2006-2007 fut l'occasion pour Pierre Dréossi promu nouvel entraîneur, de s'asseoir pour la première fois sur le banc « Rouge et Noir ».

Composition première période :
Cheikh Ndiaye, Romain Danzé, Alain Rochat, Amadou Coulibaly, Sylvain Marveaux, Youssouf Hadji, Youssouf Chipsah, Moussa Sow, Mario Djurovski, Papakouly Diop, Jimmy Briand.

Comme souvent lors des matches amicaux, deux équipes différentes ont joué une mi-temps chacune. En première période Pierre Dréossi et ses adjoints ont aligné une équipe particulièrement jeune avec une charnière centrale Alain Rochat - Amadou Coulibaly inédite. Les jeunes Rennais sont parvenus à museler les offensives brestoises. Seul Yoann Bigné l'ancien rennais réussissait à tromper la vigilance de Cheikh Ndiaye.

Composition seconde période :
Simon Pouplin, Cyril Jeunechamp, Alain Rochat, Grégory Bourillon, Jean-Joël Perrier Doumbé, Stéphane Mbia, Arnold Mvuemba, Olivier Monterrubio, Olivier Sorlin, Daniel Moreira, Jires Kembo Ekoko.

En seconde période changement de décor. Pierre Dréossi alignait une équipe plus expérimentée. Jires Kembo Ekoko positionné en pointe de l'attaque avec Daniel Moreira faisait exception à la règle.

Un autre match commencait alors avec une domination rennaise. Les « Rouge et Noir » inscrivaient un joli but signé Grégory Bourillon de la tête. Suite à un corner d'Olivier Monterrubio, l'international Espoirs qui fêtait ses 22 ans catapultait le ballon au fond des filets brestois.

Au fil des minutes, les Brestois cédaient du terrain mais le score n'évoluait plus.

Bloc Notes :

Deux joueurs Mario Djurovski (Serbe) et Youssef Chipsah (Ghanéen) étaient à l'essai cette semaine à la Piverdière. Ils ont tous les deux joué une partie de la rencontre.

Réactions d'après match :

Jires Kembo Ekoko : «Pour mon premier match avec les pros, je suis plutot content. Je m'entraînais la saison dernière parfois avec les pros, cela ne m'a pas trop changé mais c'est vrai que c'est un autre niveau »

Pierre Dréossi : « Dans les matches de préparation, le résultat importe peu. Il est difficile de définir un schéma tactique mais la formation alignée en seconde mi temps sera proche de l'équipe type. Il faudra trouver un bon équilibre entre la capacité créative des joueurs et l'organisation tactique. »