Match d'entraînement victorieux

Ce matin, le Stade Rennais F.C. affrontait l'ES Setif, champion d'Algérie 2006-2007. Le match qui s'est disputé à la Piverdière en 3 X 30 minutes s'est révélé être un bon exercice d'entraînement.

L'équipe rennaise de départ était composée d'un jeune joueur à l'essai, Fabrice Catherine, Bira Dembele, Prince Oniangue, Cyril Jeunechamp, Fabien Lemoine, Kévin Bru, Jires Kembo, Moussa Sow et Julian Esteban.

Malgré la domination bretonne, l'ouverture du score ne vint qu'à la 25e minute de jeu. Après avoir éliminé son vis-à-vis, Moussa Sow frappait du gauche à quelques mètres de la ligne de but. Arrêté par le gardien, le ballon se dirigeait vers Julian Esteban qui n'avait plus qu'à tranquillement pousser le ballon au fond des filets. La réaction adverse intervenait dans les dernières minutes de la première demi-heure mais Fabrice Catherine s'interposait parfaitement.

Pour les trente prochaines minutes de jeu suivantes, Fabrice Catherine laissait sa place à Patrice Luzi, le second gardien rennais. Les jeunes « Rouge et Noir » commençaient leur festival offensif. A la 42e minute, Julian Esteban servait Moussa Sow esseulé au point de pénalty. L'attaquant n'avait plus qu'à reprendre le ballon de l'intérieur du pied droit. Trois minutes plus tard, c'est Moussa Sow qui servait Sylvain Marveaux. Ce dernier ne laissait aucune chance au gardien algérien en inscrivant le troisième but d'une frappe puissante du pied gauche. Le natif de Vannes corsait l'addition quatre minutes plus tard d'un intérieur du pied gauche.

Avant de laisser la place aux titulaires, les Rennais pouvaient inscrire un 5e but mais la tête de Moussa Sow ne permettait au ballon que de heurter la transversale.

Simon Pouplin, Rod Fanni, Petter Hansson, Guillaume Borne, Erik Edman, Bruno Cheyrou, Stéphane Mbia, Olivier Sorlin, Olivier Thomert, Jérôme Leroy et Mickaël Pagis faisaient alors leur apparition pour les trente dernières minutes de jeu.

Motivés d'affronter des joueurs reconnus, les adversaires élevaient leur niveau de jeu. Mais ils concédaient un nouveau but à la 71e minute de jeu. Mickaël Pagis concrétisait un superbe mouvement initié par Olivier Thomert et Jérôme Leroy. L'ancien Marseillais frappait sereinement au but de son pied droit à plus de 20 mètres du but adverse. Le ballon finissait sa trajectoire dans le petit filet.

Le score de cinq buts à zéro est plutôt anecdotique. Elle aura surtout permis de parfaire les automatismes et de donner du temps de jeu à quelques joueurs rennais.

A noter que Jimmy Briand et John Mensah ont de nouveau été ménagés.