SRFC / Strasbourg : les stats

Séries, buts, classement, temps de jeu... Retrouvez les statistiques après la 35e journée de Ligue 1 Orange.

Jérôme Leroy seul en tête du classement des meilleurs passeurs
Avec sa 9e passe décisive pour Fabien Lemoine sur le deuxième but rennais, Jérôme Leroy reste en tête du classement du meilleur passeur de L1, avec une longueur d'avance sur Juninho, Nasri, Nenê et Rothen.

SRFC / Strasbourg : un prêté pour un rendu
Battus 3 à 0 en championnat lors du match aller à la Meinau, les « Rouge et Noir » ont pris leur revanche sur le même score samedi soir au Stade de la Route de Lorient ; c'est la deuxième fois cette saison que les Rennais gagnent par trois buts d'écart en L1.

1er but de Fabien Lemoine en Ligue 1
Fabien Lemoine aura attendu la 35ème journée pour inscrire son premier but en Ligue 1. Il s'agit là de sa deuxième réalisation chez les pros après celle en 32e de finale de la Coupe de France face à Martigues.

3e match sans défaite
Avant leur déplacement samedi au Stade d'Ornano face au Stade Malherbe Caen, les Rennais n'ont pas perdu depuis trois matches et ont obtenu leur deuxième victoire consécutive. A noter également que sur ses dix derniers matches, le SRFC a enregistré six victoires pour un seul revers.

1er doublé de la saison pour Mickaël Pagis
Avec ses 8e et 9e buts, Mickaël Pagis a réalisé son premier doublé de la saison pour le Stade Rennais F.C. et pointe actuellement à la 15e place des meilleurs buteurs du championnat de Ligue 1.

Une différence de buts positive
Les Bretons n'avaient pas eu une différence de buts positive depuis la 15e journée. Grâce à ces trois buts face aux Strasbourgeois, c'est chose faite puisqu'elle est maintenant de +1.