SRFC / Toulouse : les stats

Séries, buts, classement, temps de jeu... Retrouvez les statistiques après la 37e journée de Ligue 1 Orange.

3 victoires consécutives à domicile
Grâce à ce 2 à 1 obtenu face à Toulouse pour ce dernier match de la saison au Stade de la Route de Lorient, les « Rouge et Noir » ont enregistré leur 3e victoire consécutive à domicile et sont invaincus depuis 5 matches.

10e réalisation de la saison pour Mickaël Pagis
Avec cette somptueuse « Madjer », Mickaël Pagis a inscrit son 10e but de la saison pour le Stade Rennais F.C. et conforte sa place de meilleur buteur du club breton.

...et 10e passe décisive pour Jérôme Leroy
Le milieu de terrain breton est seul en tête du classement des meilleurs passeurs de Ligue 1 avec cette 10e passe décisive pour Mickaël Pagis sur le premier but rennais. A seulement une journée de la fin du championnat, il compte une longueur d'avance sur le Monégasque Nenê et le Marseillais Nasri.

Peter Hansson franchit le cap des 3000 minutes jouées
Pour sa 34e apparition cette saison sous le maillot « Rouge et Noir », l'international suédois a franchit contre Toulouse la barre fatidique des 3000 minutes jouées en Ligue 1. Peter Hansson est l'unique Rennais à avoir dépassé ce seuil même si Jimmy Briand pourrait y parvenir à l'issu du dernier match face à Nancy.

1er but de la saison pour John Mensah
Le défenseur ghanéen du SRFC aura patienté jusqu'à la 37e journée pour inscrire son premier but de la saison toutes compétitions confondues. Sa deuxième réalisation sous le maillot « Rouge et Noir ».

Le même nombre de points qu'en 2004-05...
...lorsque le Stade Rennais F.C. s'était qualifié pour la Coupe de l'UEFA. Lors de la 37e journée de l'exercice 2004-05 les « Rouge et Noir » comptaient le même nombre de points que les hommes de Guy Lacombe à la même époque. Une différence notable : les Rennais occupaient la 4e place.