Stade Rennais F.C. / Bordeaux : Enchaîner

Soixante douze heures après avoir battu au stade Louis II Monaco, le SRFC accueille un autre poids lourd du championnat : Les Girondins de Bordeaux actuellement septième au classement.

Les matches s'enchaînent et le Stade Rennais F.C. engrange les points. Après un mois d'août difficile, les « Rouge et Noir » ont trouvé le bon rythme et poursuivent leur route.

Au revoir Monaco, les Bretons ont en ligne de mire désormais Lens (samedi) et surtout l'équipe de Bordeaux qui est attendue, ce mercredi à 20h30, au Parc des sports de la route de Lorient.

« C'est vrai que si on gagne contre Bordeaux, on se replace dans le haut du tableau » affirme Yoann Gourcuff, buteur lors du dernier match. Maintenant, gagner face aux Girondins ne sera pas simple. Les hommes de Ricardo ont démontré depuis le début de saison qu'ils avaient de l'ambition. Marseille (victoire 2 à 0), Nancy (1 à 0) Monaco (victoire 1 à 0), Lens (1-1 à l'extérieur) ou Lyon (1-1 avec un but refusé pour les Girondins) ont pu le constater.
Olivier Monterrubio et ses coéquipiers sont prévenus : « D'entrée de jeu, il faudra bien aborder ce match » juge le Tarnais. « On sait que Bordeaux a fait un gros match contre Lyon, il faudra tout donner pour confirmer cette belle série ».

Bordeaux peut compter sur une solide défense, seulement trois buts concédés, c'est actuellement la deuxième défense de L1. Ricardo peut également s'appuyer sur le retour en forme de l'ancien Rennais Darcheville et de ses deux milieux de terrain de classe mondiale Denilson et Smicer.

Les « Rouge et Noir » pourraient s'inspirer du match de la saison dernière. Les Bretons s'étaient imposés 2 à 0, avec un but dans les deux périodes de jeu. Le premier dès la 16e minute de jeu par Abdeslam Ouaddou. Olivier Monterrubio avait doublé la marque à la 66e. Bis repetita ? à suivre...