Stade Rennais F.C. / Sedan : le face à face

Total de buts marqués, meilleur buteur, plus large victoire, ... Découvrez l'historique des rencontres opposant au stade de la route de Lorient, le Stade Rennais F.C. à Sedan.

STATS L1

Joueurs utilisés : Avec 2160  minutes jouées, Nadir BELHADJ est le joueur le plus utilisé par José Pasqualetti. Côté rennais, c'est Simon Pouplin qui a passé le plus de temps sur les pelouses de L1 (2250 minutes).

Buteurs : Avec 6 réalisations, John Utaka est le meilleur buteur " Rouge et Noir ". Joseph Désiré Job a déjà trouvé 7 fois le chemin des filets.

Attaque : Avec 30 buts marqués depuis le début de saison, Sedan est la 6ème meilleure attaque de Ligue 1. A l'inverse avec 23 buts à son actif le Stade Rennais F.C. est l'une des équipes les moins prolifiques du championnat (17e).

Defense: Avec seulement 20 buts encaissés, le Stade Rennais F.C. possède la 2ème meilleure défense du championnat. Inversement pour les Sedanais qui avec 44 buts encaissés disposent de la moins bonne défense de Ligue 1 (20ème).

HISTORIQUE

Le SRFC domine les débats à domicile : En 20 confrontations au stade de la route de Lorient, les « Rouge et Noir » se sont imposés à 14 reprises. Seulement 2 fois les sedanais sont parvenus à repartir avec les 3 points de la victoire et 4 oppositions se sont soldées sur un match nul.

Une moyenne de 2,9 buts par match : Depuis 1956, 58 buts ont été marqués sur la pelouse rennais. ( 41  pour le SRFC et 17 pour Sedan) soit une moyenne de 2,9 buts par match.

Plus large victoire 5 - 0 : A deux reprises (1966/1967 et 1999/2000) le Stade Rennais F.C. est parvenu à inscrire 5 buts sans en encaisser un seul.

Plus large défaite 1 - 3 : C'était lors de la 24ème journée de la saison 1968/1969, le Stade Rennais F.C. encaissait 3 buts et pour une seule réalisation.