Stade Rennais F.C. / Strasbourg : Peut être plus dur que face à Lyon...

Depuis deux rencontres, les « Rouge et Noir » ont pris une cadence particulièrement soutenue. Les victoires face à des adversaires de renoms ont permis aux Bretons de recoller à cinq points de Marseille actuellement 5e au classement. Ce samedi à 20h, le Stade Rennais F.C. accueille Strasbourg, une équipe qui joue sa survie en L1 mais qui est aussi en plein renouveau...

4 à 1 face à Lens, même chose au stade de Gerland face à Lyon, les Rennais surfent sur une vague de succès qui leur permettent d'espérer une fin de championnat passionnante. Mais pour connaître une fin similaire à celle de l'année dernière, les « Rouge et Noir » doivent commencer par s'imposer ce samedi face à Strasbourg actuellement 16e de L1. Au bon souvenir de l'année dernière, les coéquipiers de Kim Källström avaient atomisé les Alsaciens 4 à 0 et s'étaient ouvert les portes de l'Europe.

Les Strasbourgeois qui n'avaient plus rien à gagner ni à perdre la saison dernière reviennent cette fois-ci avec la ferme intention de se maintenir parmi l'élite. Après un début de championnat catastrophique, les hommes de Duguépéroux engrangent les points et la confiance revient : victoire lors des deux derniers matches à Toulouse et face à Troyes. Laszlo Bölöni et l'ensemble du staff technique se méfient à juste titre de cette équipe : « Strasbourg n'est pas à sa place. Je les ai vus lors du dernier match, ils ont beaucoup de qualités. Ils sont bien organisés et sont capables d'accélérer le jeu quand il le faut. Il faudra que l'on soit très forts pour s'imposer ».

Les Bretons pourront compter sur leurs supporters. Après une mauvaise série de 5 matches sans victoire, le public rennais avait accueilli son équipe avec des encouragements et une banderole réconfortante (« On ne va pas céder ! ») qui a fait plaisir au coach franco-roumain : « Je tiens à les remercier. Lorsque l'on est soutenu ainsi c'est très appréciable. Ces deux victoires face à Lens et Lyon sont dédiées à nos supporters. Je suis content car c'est un beau cadeau qu'on a pu leur faire ».

Ce samedi, Il faudra une nouvelle fois donner de la voix pour que le Stade Rennais F.C. réalise la passe de trois victoires consécutives et leur permettant de continuer ainsi leur ascension vers les sommets de la L1.

LES INFOS

Suspension : Ayant chacun écopé de deux cartons jaunes en moins de dix jours, Jacques Faty et Erik Edman sont tous les deux sous la menace d'une suspension pour les prochains matches.

Dernière confrontation : Au match aller, les joueurs bretons s'étaient imposés sur le score de 1 but à 0 grâce à une frappe de Jimmy Briand à la 30e minute de jeu.

Arbitrage : Bruno Derrien sera l'arbitre de la rencontre. Il a déjà arbitré le Stade Rennais F.C. une fois cette saison. C'était lors de la 12e journée de championnat pour la rencontre Ajaccio/ SRFC. Les « Rouge et Noir » étaient allés chercher les trois points grâce à un but d'Alexander Frei.

Affluence : 323 243 spectateurs sont déjà venus assister aux matches des « Rouge et Noir » au Stade de la route de Lorient. Soit une affluence moyenne par match de 24 865 spectateurs.

Le SRFC à domicile : Avec 13 matches de championnats au stade de la route de Lorient, la maison bretonne est la moins bonne défense du championnat à domicile. Les filets ont tremblé à 20 reprises depuis le début de la saison.

Série : Les hommes de Jacky Duguépéroux restent sur une série de cinq matches sans défaites toutes compétitions confondues.

Retour : Breton d'origine, Ulrich Le Pen va retrouver, ce soir, son club formateur. De 1992 à 1997, le natif d�?Auray a joué 80 matches avec le Stade Rennais F.C. Le milieu de terrain qui a disputé 178 matches de Ligue 1 a déjà marqué 5 buts cette saison.

Coup d'envoi : Le coup d'envoi de la rencontre sera donné par le Rennais Julien LAMOUR, âgé de 23 ans et déjà champion du Monde 2005 seniors de pétanque, vainqueur du mondial de Millau en 2004, champion de France triplette 2003 et vainqueur de l'Euro pétanque en 2002.

Invité : Ce soir, le Président du C.N.O.S.F. (Comité National Olympique et Sportif Français) Henri SERANDOUR sera présent dans les tribunes du Parc des sports de la route de Lorient.

Ramasseurs de balle : Les ramasseurs de balle pour la rencontre le Stade Rennais F.C. et Strasbourg sont les 13 ans de Quédillac.

Observateurs : L'Ajax d'Amsterdam, le Milan AC, Charlton Athletic, Reading FC, le FC Nantes, le FC Bâle, l'AS Saint-Etienne, le MUC 72, les Girondins de Bordeaux et le FC Lorient ont dépêché des observateurs dans les tribunes du stade de la route de Lorient pour superviser la rencontre Stade Rennais F.C. / Strasbourg.