Stade Rennais F.C. / Valenciennes : le face à face

Total de buts marqués, meilleur buteur, plus large victoire, ... Découvrez l'historique des rencontres opposant au stade de la route de Lorient, le Stade Rennais F.C. à Valenciennes.

STATS L1

Joueurs utilisés : Avec 1667 minutes jouées, Rudy Mater est le joueur le plus utilisé par Antoine Kombouaré. Côté rennais, c'est Simon Pouplin qui a passé le plus de temps sur les pelouses de L1 (1890 minutes).

Buteurs : Avec 4 réalisations, Jimmy Briand est le meilleur buteur " Rouge et Noir ". Steve Savidan a déjà trouvé 8 fois le chemin des filets et partage la place de meilleure buteur de championnat.

Defense: Avec respectivment 19 et 18 buts marqués, Valenciennois et Rennais sont parmis les équipes les moins prolifiques de L1 (17e et 18e).

Defense: Avec seulement 19 buts encaissés, le Stade Rennais F.C. possède la 2ème meilleure défense du championnat. Valencienne est actuellement la 19ème défense de L1 avec 30 buts concédés.

HISTORIQUE

Le SRFC domine les débats à domicile : En 16 confrontations au stade de la route de Lorient, les « Rouge et Noir » se sont imposés à 8 reprises. Seulement 3 fois les valenciennois sont parvenus à repartir avec les 3 points de la victoire et 5 oppositions se sont soldées sur un match nul.

Au moins 1 but : la venue de Valenciennes est souvent synonyme de but. En effet jamais une rencontre ne s'est soldée par un 0 - 0.

Une moyenne de 2,6 buts par match : Depuis 1935, 42 buts ont été marqués sur la pelouse rennais. ( 27 pour le SRFC et 15 pour Valenciennes ) soit une moyenne de 2,6 buts par match.

Plus large victoire 4 - 0 : C'était lors de la 21ème journée de la saison 1958/1959, le Stade Rennais F.C. inscrivait 4 buts sans en encaisser.

Dernière confrontation : La dernière confrontation remonte à la saison 1976/1977. Les Rennais, entraînés à l'époque par Dubaële, s'étaient inclinés 2 buts à 0 et concédaient par la même occasion la plus lourde défaite à domicile face à Valenciennes.