Stéphane Mbia et le Cameroun en finale de la Can

Les Lions Indomptables se sont qualifiés pour la finale de la Can 2008 en éliminant le pays hôte, le Ghana, sur le plus petit des scores.

Les coéquipiers de John Mensah ont dominé tout au long de la rencontre mais se sont fait surprendre sur contre et un but de Nkong (71e). Deux fois buteur face au Ghana en quart de finale, Stéphane Mbia a une nouvelle fois disputé l'intégralité du match. Le Cameroun retrouvera l'Egypte qui s'est imposé facilement face à la Côté d'Ivoire (4-1) dans l'autre demi-finale. En finale, les Camerounais pourront prendre leur revanche sur l'Egypte qu'ils ont affronté pour le premier match du groupe C. Les Pharaons n'avaient laissé aucune chance aux Camerounais en s'imposant 4 buts à 2.

De son côté, John Mensah, suspendu face au Cameroun, aura l'occasion de se consoler et de faire honneur à son pays en affrontant la Côté d'Ivoire samedi à 18h pour le match comptant pour la 3e place.

Récapitulatif des demi-finales (jeudi 7 février 2008)
Ghana - Cameroun : 0-1
But : Nkong (71eme) pour le Cameroun

Côte d'Ivoire - Egypte : 1-4
Buts : K.Keita (64eme) pour la Côte d'Ivoire