Tous les matches de la 13e journée de la Ligue 1 Orange

Lyon - Valenciennes, Lille - Marseille, Bordeaux - Auxerre,... Découvrez toutes les rencontres de la 13e journée de la Ligue 1 Orange.

Lyon (1er) - Valenciennes (14e) : Valenciennes n'a glané qu'un point en six rencontres à l'extérieur. Et les Nordistes restent sur cinq défaites d'affilées en déplacement, dont les quatre dernières sans avoir inscrit le moindre but. Le quintuple champion de France va vouloir réagir après avoir subi au SRFC sa première défaite de la saison toutes compétitions confondues et continuer sa série de quatre succès consécutifs à domicile en championnat.

Bordeaux (9e) - Auxerre (15e) : Bordeaux, qui reste sur quatre victoires consécutives à domicile, va tenter d'enchaîner face à Auxerre. Les Bourguignons, qui n'ont plus gagné depuis quatre matches, vont tenter de rééditer leur performance réalisée à Saint-Etienne (3-2), pour ce qui constitue pour l'instant leur seule victoire acquise hors de leurs bases en championnat.

Lorient (11e) - Nancy (2e) : Nancy, formation surprise du championnat, va tenter, après cinq échecs, de gagner son premier match en déplacement cette saison pour confirmer sa deuxième place au général. Les Lorrains se déplacent à Lorient, qui s'est déjà incliné à deux reprises au Moustoir mais qui vient d'y remporter ses deux derniers matches.

Nice (16e) - Sochaux (5e) : Les Sochaliens, dans une très bonne passe actuellement (ils viennent d'enchaîner quatre succès), vont essayer de mettre fin à la bonne série niçoise au Stade du Ray (trois victoires de suite à domicile pour les Aiglons). Si une victoire permettrait peut-être aux Doubistes de se positionner sur le podium, elle donnerait l'occasion aux Niçois de s'éloigner un peu plus de la zone rouge.

Nantes (18e) - Saint-Etienne (7e) : Après deux matches sans défaite, Nantes va vouloir poursuivre cette série à La Beaujoire face à Saint-Etienne. Les Verts, pour leur part, sont revenus bredouilles de leurs deux derniers voyages (1-2 à Lyon, 1-3 à Troyes). Mais à chaque fois, les Stéphanois tenaient bons à égalité numérique.

Toulouse (8e) - Sedan (19e) : C'est une première pour le TFC. Jamais les Toulousains n'avaient concédé deux défaites de suite cette saison en L1. Et comme leur dernier match disputé au Stadium s'est soldé par leur premier revers cette saison à domicile (1-2 contre Sochaux), il va être intéressant de voir comment les Violets vont réagir. Ils accueillent des Sangliers qui n'ont pris qu'un point à l'extérieur (1 nul pour 4 défaites) et qui n'ont remporté qu'un match sur douze en L1 Orange.

Le Mans (10e) - Paris (12e) : Après leur défaite au Parc des Princes contre Lens (1-3), les Parisiens, qui comptent pour l'instant une victoire à leur actif hors de leurs bases, se déplacent chez des Manceaux encore invaincus chez eux. Et le Mans est en confiance après sa victoire obtenue à Auxerre (3-2).

Troyes (17e) - Monaco (20e) : Nouveau match de la peur pour le club de la Principauté qui va jouer à Troyes. Avec un point pris en six déplacements, les Monégasques, derniers du général, vont tenter de remporter leur premier match à l'extérieur à Troyes, qui reste sur trois matches sans défaite au stade de l'Aube.

Lille (3e) - Marseille (6e) : Marseille, qui vient de concéder quatre revers consécutifs toutes compétitions confondues, va avoir fort à faire à Lille. Les Dogues, qui viennent de renouer avec la victoire en déplacement (3-0 à Valenciennes), ont remporté quatre de leurs cinq parties disputées à domicile.